Рецепт приготовления вареников с картофелем по-Абазински (Псхалъыва)
- Из муки, воды и соли замешаем крутое тесто
- Готовое тесто раскатайте до толщины 1,5—2 мм.
- Обычным граненым стаканом вырезаем кружки и на середину уложим фарш
- Защепляем края вареников и опускаем в подсоленную кипящую воду на 10 – 12 минут
- Варим до их полной готовности
- Вареники по Абазинскому рецепту готовы и их можно подавать на стол. Подают вареники полив сметаной или растопленным сливочным маслом
Готовим крутое тесто
- Правильно приготовленное тесто – залог хорошего блюда из теста
- Для этого, мы несколько раз тщательно просеиваем пшеничную муку
- Разогреем воду до 50 – 60 градусов и слегка подсолим ее
- В подогретую воду добавим тщательно просеянную муку и яйцо, замешаем крутое тесто
- Подготовленное тесто мы должны выдержать примерно 25 – 30 минут, этого времени будет достаточно для его созревания
Готовим фарш для вареников
- Для фарша нам потребуется картофель и репчатый лук
- Картофель очищаем и промываем в холодной воде, теперь его нужно нарезать крупными кубиками и отварить в воде (не забываем подсолить воду)
- Репчатый лук нужно очистить, а затем промыть в холодной воде. Мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Обжаривать следует на жире, но можно и на сливочном масле. Жарить следует до появления золотистого цвета
- Подготовленные овощи положите в кастрюлю или другую глубокую емкость
- Горячий картофель мы толчем до образования пюре. В готовое пюре введем обжаренный на жире репчатый лук, которые нужно будет перемешать и посолить. Фарш для вареников по-домашнему готов
Приятного Вам аппетита! |