Рецепт приготовления абрикосовой пастилы (Тиама зармазей)
- Эту прекрасную восточную сладость Вы сможете приготовить и дома
- Мы предлагаем Вам рецепт приготовления абрикосовой пастилы по древнему абазинскому рецепту доступному для приготовления и дома
- Подготовим абрикосы
- Абрикосы тщательно переберем и отложим только самые сочные и спелые плоды
- Далее, откройте абрикосы и тщательно промойте, освободив от косточек (в косточках содержаться ферменты и кислоты, которые могут вызвать сильнейшее отравление организма)
- Ставим на огонь емкость, в которой будем варить абрикосы
- В емкость нальем холодной воды и добавим сахар, тщательно перемешаем и будем варить, пока вода не закипит, а сахар не растворится
- Как только сахар растворился, и вода закипела, добавим переработанные фрукты (перед добавлением в воду их тщательно разминаем, чтобы они дали, как можно больше сока)
- Варим около 2 – 2,5 часов, постоянно перемешивая. Варить нужно на слабом огне
- Теперь снимаем с огня, слегка охлаждаем
- Слегка охлажденное варенье мы выливаем на широкую доску или фанеру
- Выливать нужно аккуратно и тонким слоем
- Подготовленные стеллажи ставим на открытое солнце и сушим наше варенье
- Восточная сладость, пастила, по абазинскому рецепту готова. Осталось только сложить ее трубочкой и оставить в сухом проветриваемом месте (при таком хранении, она намного дольше сохранит свои вкусовые качества)
- Как видите, нет ничего сложного в приготовлении экзотического, для многих людей, блюда восточной сладости в домашних условиях
Приятного Вам аппетита! |