Абазинская абрикосовая пастила - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Абрикосы 500 гр.
2) Сахар 140 гр.
3) Вода 100 гр.

Рецепт приготовления абрикосовой пастилы (Тиама зармазей)

  1. Эту прекрасную восточную сладость Вы сможете приготовить и дома
  2. Мы предлагаем Вам рецепт приготовления абрикосовой пастилы по древнему абазинскому рецепту доступному для приготовления и дома
  3. Подготовим абрикосы
  4. Абрикосы тщательно переберем и отложим только самые сочные и спелые плоды
  5. Далее, откройте абрикосы и тщательно промойте, освободив от косточек (в косточках содержаться ферменты и кислоты, которые могут вызвать сильнейшее отравление организма)
  6. Ставим на огонь емкость, в которой будем варить абрикосы
  7. В емкость нальем холодной воды и добавим сахар, тщательно перемешаем и будем варить, пока вода не закипит, а сахар не растворится
  8. Как только сахар растворился, и вода закипела, добавим переработанные фрукты (перед добавлением в воду их тщательно разминаем, чтобы они дали, как можно больше сока)
  9. Варим около 2 – 2,5 часов, постоянно перемешивая. Варить нужно на слабом огне
  10. Теперь снимаем с огня, слегка охлаждаем
  11. Слегка охлажденное варенье мы выливаем на широкую доску или фанеру
  12. Выливать нужно аккуратно и тонким слоем
  13. Подготовленные стеллажи ставим на открытое солнце и сушим наше варенье
  14. Восточная сладость, пастила, по абазинскому рецепту готова. Осталось только сложить ее трубочкой и оставить в сухом проветриваемом месте (при таком хранении, она намного дольше сохранит свои вкусовые качества)
  15. Как видите, нет ничего сложного в приготовлении экзотического, для многих людей, блюда восточной сладости в домашних условиях

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector