Абхазский рецепт тушеной баранины с аджикой, чесноком и зеленью
- Во многих кухнях Кавказа есть множество рецептов приготовления тушеной баранины. В этом рецепте мы постараемся научиться готовить тушеную баранину с чесноком по-Абхазски. Блюдо получается довольно вкусным и отлично подойдет для праздничного стола
- Замечательная свежая и молодая баранина будет залогом Вашего кулинарного Кавказского блюда
- Мякоть баранины нужно очистить от пленок и сухожилий, промыть в проточной холодной воде и нарезать кусочками по 40 – 60 грамм.
- Курдючное сало или внутренний жир также промойте и мелко нарежьте.
- Для приготовления этого блюда необходима специальная посуда. Лучше всего подойдет чугунная – утятница или казан с плоским дном
- Разогрейте казан вместе с курдючным салом и положите в него подготовленные кусочки мякоти баранины, накройте крышкой и начните тушить на медленном огне
- Если жира не достаточно, добавьте 1 – 2 стакана крутого кипятка
- Растолките в ступке чеснок с солью и добавьте в наше блюдо, размешайте
- За 15 минут до готовности добавляем кинзу (зелень), смесь сухих пряных трав (в основном, молотые семена кориандра и чабера)
- За 10 минут до готовности добавляем аджику, перемешиваем и продолжаем тушить до полной готовности мяса
- Готовое блюдо оставляем настояться 10 минут и перекладываем в глиняную (можно и в эмалированную) посуду. Накрываем крышкой, ставим в прохладное место и даем остыть
- Перед подачей на стол, тушеную баранину с чесноком по-Абхазски разогреваем и украшаем мелко нарубленной зеленью
Приятного Вам аппетита!
|