Цыпленок в томатном Абхазском соусе - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Цыпленок под томатным соусом (Акучышыицарш) - Рецепты Абхазской кухни Состав:

  1. Цыпленок — 1 шт. (400-500 гр.)
  2. Масло сливочное — 70 гр.
  3. Свежие помидоры — 200 гр.
  4. Красная Абхазская аджика — 1 ч. ложка
  5. Чеснок — 2-3 зубчика
  6. Репчатый лук — 1-2 головки
  7. Зелень кинзы, петрушки, укропа — по 2-3 веточки
  8. Соль


  

Абхазский рецепт приготовления цыпленка под томатным соусом (Акучышыицарш)

  1. Не сложный рецепт приготовления цыпленка под томатным соусом по Абхазской технологии приготовления придется по душе многим гурманам. Блюдо готовится довольно быстро, не требует особых познаний в кулинарии Кавказа, но оставляет яркий след на Вашем столе своими вкусовыми качествами. А ароматы Кавказских приправ и трав, используемых при приготовлении цыпленка под томатным соусом по-Абхазски, могут заставить Вас полюбить это блюдо на столько, что оно станет не таким уж и редким гостем на Вашем столе
  2. Возьмите свежую тушку цыпленка, обработайте ее и промойте под проточной холодной водой. Разрежьте тушку на порционные кусочки по 50 – 60 грамм с помощью секатора или специальных кухонных ножниц
  3. Теперь берем алюминиевую кастрюлю или котелок для приготовления нашего цыпленка под томатным соусом. Разогреваем в выбранной посуде сливочное масло и на дно укладываем кусочки курицы. Тушим до полуготовности на медленном огне
  4. Теперь начнем постепенно вводить другие продукты в наше Абхазское блюдо. Нашинкуйте репчатый лук и добавьте в тушеное мясо. Перемешивая лук с мясом, продолжаем тушить. Как только лук стал румяным, нарезаем кружочками помидоры и добавляем в мясо. Перемешиваем и продолжаем тушить. Через 2 – 3 минуты добавляем Абхазскую аджику и толченый с солью чеснок. Перемешиваем
  5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите цыпленка под томатным соусом примерно 15 – 20 минут до его полной готовности. После этого нарезаем мелко зелень и добавляем сверху тушеного цыпленка, тушим еще 5 минут и убираем с огня. Даем настояться блюду минут 10 и можно подавать на стол. Цыпленок получается необычайно нежным, а те специи и приправы, которые мы применили, внесут неповторимый Кавказский оттенок нашему блюду

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector