Абхазский рецепт приготовления баранины в луково-томатном соусе
- Замечательно национальное блюдо мы будем готовить сегодня. Не много кухонь Кавказа имеют такой рецепт. Тушеная баранина в луково-томатном соусе. Весь букет ароматов и вкусов Кавказа собран в этом блюде. Этот рецепт является одним из шедевров Абхазской кухни
- Для приготовления замечательного блюда Абхазской кухни нам понадобится мякоть баранины, но лучше ягненка
- Мякоть ягненка очистим от пленки и сухожилий и промоем в холодной проточной воде, нарежем кубиками. Курдючное сало баранины или его внутренний жир нарезам кубиками, как и мясо
- Возьмите утятницу или казан с плоским дном, можно взять и другую, но чугунную посуду. В нее положите кубики мяса и кубики сала. Сделайте небольшой огонь и тушите в собственном соку. Крышка посуды должна быть плотно закрыта
- Минут через 15 – 20 возьмите кусочки жира и зачерпните расплавленный жир половником. Разогрейте на нем сковороду и пассеруйте в нем мелко нарезанный лук. Как только лук начал становиться золотистым, добавляем томат-пюре и свежие помидоры. Продолжаем тушить
- В подготовленный соус сверху закладываем тушеное мясо баранины вместе с жиром, в котором оно тушилось и перемешиваем
- За 10 минут до готовности добавляем смесь сухих пряных трав. Растолките чеснок вместе с солью, положите в соус с мясом, перемешайте
- На слабом огне тушим мясо с ароматным соусом до полной готовности баранины
- Ароматное, аппетитное блюдо выкладываем на широкие тарелки и подаем, посыпав мелко нарезанной зеленью. К тушеной баранине в луково-томатном соусе по-Абхазски можно подать кисломолочный острый Кавказский соус, он придаст блюду неповторимый вкусовой Кавказский оттенок
Приятного Вам аппетита!
|