Рецепт приготовления салата из огурцов с луком
- Что может быть лучше на ужин, чем легкий салат из свежей зелени и огурцов. Само по себе блюдо не сложное, полезное для организма. Отлично подойдет для людей, следящих за своей фигурою и правильным питанием. Абхазский салат из свежих огурцов и свежей зелени к тому же отличается еще и своими вкусовыми качествами – пряные травы вносят исключительный Кавказский колорит
- Промойте под холодной водой свежие огурцы, зеленые веточки петрушки, укропа и базилика. Огурцы нарежьте небольшими тонкими полосками или кружочками, а зелень нашинкуйте
- Зеленый лук (2 пучка) промойте под холодной водой и мелко нашинкуйте
- Зубчики чеснока перетолките в ступке с солью до однородной массы
- Берем салатник и поочередно укладываем в него нарезанный кружочками или тонкими полосками свежий огурец, сверху засыпаем нашинкованным зеленым луком и все перемешиваем
- Теперь салат заправляем толченым чесноком с солью, сбрызгиваем уксусом и посыпаем пряной зеленью (петрушка, укроп и базилик). Хорошенько перемешиваем и подаем на стол
- Салат делаем за 10 минут до подачи на стол, иначе очень многие полезные вещества пропадут, а сказочный аромат салата улетучится
Приятного Вам аппетита!
|