Блюдо из рыбного филе - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Рыбное филе – 500 гр.
2) Хлеб белый – 100 гр.
3) Яйцо – 2 шт.
4) Мука – 50 гр.
5) Репчатый лук – 1 головка
6) Томатный соус
7) Соль
8) Аххыла
 

Рецепт приготовления рыбного филе по-Абхазски

  1. В этом посте мы познакомимся с великолепным Абхазским блюдом из рыбного филе. Рыба получается нежной, а используемая национальная приправа Аххыла (смесь сухих пряных трав), придает блюду незабываемый аромат. В зависимости от вида рыбы и состава смеси сухих пряных трав, каждый раз можно получать рыбное блюдо с новым вкусом и другими кулинарными особенностями. Это Абхазское блюдо дает широкие возможности для хозяйки в плане экспериментов с блюдом, тренировки в приготовлении блюд из рыбы. Прекрасно приготовленное и красиво оформленное Абхазское блюдо из рыбного филе можно смело подавать на праздничный стол
  2. Начнем приготовление нашего шедевра с приготовления Абхазского томатного соуса. Для этого соуса нам понадобятся в первую очередь зрелые мясистые красные помидоры. Помидоры очищаем от плодоножек, промываем под холодной водой. Теперь немного помните их.
  3. Берем подходящую посуду для варки помидор и в нее укладываем слегка помятые томаты. Варим на слабом огне примерно 25 – 30 минут. За 15 минут до окончания варки добавляем следующие продукты: болотную мяту (в нашем случае ее можно исключить) и чеснок, толченный с солью. Не забываем время от времени помешивать. Как только масса начинает загустевать, снимите соус с огня и дайте слегка остыть
  4. Слегка остывший томатный соус процеживаем через сито, приправляем красной Абхазской аджикой, добавляем смесь сухих пряных трав. Перемешиваем и снова ставим на огонь. Варим еще 10 – 15 минут часто помешивая. Через 15 минут соус из красных помидор готов
  5. Пока готовится Абхазский соус из красных мясистых помидор, мы перейдем к рыбе. Для приготовления блюда из рыбного филе, лучше всего взять свежую рыбу и разделать ее самому, но так как многие люди не любят возиться с рыбой, то подойдет и готовое замороженное рыбное филе из магазина, но вкус уже будет не тот
  6. Разморозим и промоем рыбное филе. Филе разделим на две части. Одну часть мы аккуратно отобьём деревянным молоточком и разделим на четыре доли. Из другой части филе мы приготовим специальный фарш. Размочите хлеб, очистите репчатый лук и промойте его. Теперь поочередно пропустим через мясорубку рыбное филе, лук, хлеб, снова филе, лук, а потом хлеб. Главное, чтобы последним продуктом стал хлеб, хлеб вытеснит все остатки других продуктов из мясорубки
  7. В полученный фарш добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем руками. В середине фарша делам углублении и вбиваем яйцо. Опять тщательно перемешиваем. Невероятно ароматный фарш готов. На отбитые кусочки рыбного филе выкладываем готовый фарш и заворачиваем. Завернуть необходимо так, чтобы при тушении фарш не вывалился, в качестве крепежа можно использовать обычные деревянные зубочистки. Готовые биточки обваляйте в муке и опустите в томатный соус. Тушим рыбные биточки до полной готовности
  8. Невероятно ароматное блюдо выкладываем порционно в тарелки и обильно посыпаем зеленью. Подавать с вином и только в горячем виде. По желанию, к блюду из рыбного филе по-Абхазски, можно подать кисло-сладкие Кавказские соусы

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector