Абхазский пирог с сыром (Ачашв) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Абхазский пирог с сыром (Ачашв) - Рецепты Абхазской кухни Состав:


1) Пшеничная мука – 3,5 стакана
2) Яйцо – 2 шт.
3) Вода – 1,5 стакана
4) Кисломолочный сыр – 350 гр.
5) Чабер
6) Масло растительное
7) Соль


  

Рецепт приготовления Абхазского пирога с сыром

  1. Многие слышали и пробовали национальные пироги народов Кавказа. Да, Кавказская кухня богата рецептами выпечки пирогов. Уникальность Кавказских пирогов в том, что многие пироги имеют свою историю и национальную ценность. Некоторые пироги готовят только на семейные праздники или на большие национальные торжества. Чаще всего пироги содержат разного рода начинку (пироги с мясом, картофелем, сыром, ботвой), реже готовят пироги со сладкой начинкой. В высокогорных аулах предпочитают вместо обычного хлеба употреблять пресные пироги без начинки, приготовленные по старинным обычаям и в специальных печах (тандырах). Но самым главным отличием Кавказских пирогов является большое количество и разнообразие специй, применяемых для приготовления начинки. В этом рецепте мы познакомим Вас с приготовлением национального Абхазского пирога с сыром (Ачашв). Особенностью этого Абхазского пирога является его фарш, который состоит из специй и национального Абхазского кисломолочного сыра
  2. Фарш для Абхазского пирога с сыром готовится очень быстро, поэтому мы начнем с приготовления теста. Сразу скажем, что тесто будем замешивать на воде и без каких-либо разрыхлителей
  3. Просейте пшеничную муку и высыпьте на стол горкой. В середине горки сделайте небольшое углубление. Вбейте в воронку одно сырое яйцо, долейте теплую подсоленную воду и замесите тесто. Подготовленное тесто поставьте в теплое место на 2 – 3 часа, накрыв полотенцем. Нужно, чтобы тесто созрело
  4. Пока созревает тесто, займитесь фаршем для пирогов. Кисломолочный национальный Абхазский сыр необходимо промыть под холодной водой, отжать (если нет возможности найти Абхазский сыр, то замените его любым другим кавказским кисломолочным сыром). Размельчите сыр с помощью ножа или натрите на очень крупной терке. Посолите и перемешайте руками. Добавьте чабер по вкусу и перемешайте снова. Фарш для пирога готов
  5. Тесто подошло. Выкладываем тесто на стол и обминаем его руками. Готовое тесто разделите на два равных куска. Каждый кусок теста раскатываем на округлые пласты толщиной в 1 см. Теперь, аккуратно, на одну из лепешек выкладываем ровным слоем сырный фарш со специями и накрываем эту душистую красоту другой лепешкой. Защепляем края лепешек так, чтобы во время приготовления не вывалился фарш
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 – 220 градусов. Аккуратно выкладываем пирог на разогретую сковороду, смазываем пирог яичным желтком, разбавленным в холодной воде, сверху делаем небольшой надрез. Окончательно подготовленный пирог ставим в духовку и выпекаем до его полной готовности
  7. Абхазский пирог с сыром подают обычно только в горячем виде. Сверху пирог можно натереть сливочным маслом. К пирогу подают холодные молочные продукты (сметана, айран, кефир, молоко, домашнее кислое молоко) или горячие напитки (чай, кофе). Сыр, смешанный со специями, дает блюду особенный вкус и аромат, пирог получается нежным и сытным

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector