Пастила из инжира (Алахарюа) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Пастила из инжира (Алахарюа) - Рецепты Абхазской кухни Состав:


1) Инжир — 1 кг.
2) Сахар — 300 гр.
3) Вода — 1 стакан


  

Рецепт приготовления пастилы из инжира (Алахарюа)

  1. Ах, это сладкое слово – ПАСТИЛА! Вкус пастилы нам знаком с детства. Это замечательное сладкое блюдо пришло в Кавказскую кулинарию и распространилась по всей территории России с Востока. В основном мы знаем пастилу, приготовленную из кисловатой алычи, красного цвета. Такая пастила в большом количестве продается на побережье Черного моря. Но не надо думать, что это единственный рецепт приготовления пастилы. В Абхазской кулинарной книге Вы найдете большой ассортимент рецептов приготовления пастилы. Пастилу можно приготовить практически из любых фруктов. Абхазские кулинары готовят пастилу из яблок, груш, мандарин, апельсин, винограда и других фруктов и ягод. Использование различных фруктов и их комбинации, при приготовлении пастилы, превращают приготовления пастилы увлекательно вкусным процессом. Каждый раз Вы создаете пастилу с новыми вкусовыми качествами, аромат и цвет пастилы переливается всеми цветами радуги, от красного (красная алыча) до фиолетового (чернослив). Этот Абхазский рецепт научит Вас, как приготовить душистую пастилу из инжира
  2. Начнем с приготовления сиропа. Поставьте на огонь алюминиевую кастрюлю. Налейте в нее воды, добавьте сахара. Перемешайте. Ставим на средний огонь и варим сироп. Время от времени перемешивайте сироп, а то может пригореть к стенкам или дну кастрюли. Если необходимо, то убавьте огонь
  3. Пока варится сироп, займитесь подготовкой плодов инжира. Купите на рынке спелые плоды инжира. При выборе плодов, не постесняйтесь и попросите попробовать. Только спелые и сочные плоды инжира позволят нам приготовить вкуснейшую Абхазскую пастилу. Зрелые плоды инжира очистите от кожицы. Положите в глубокую посуду (миску). Тщательно разомните. Пастила не должна содержать крупных кусков
  4. Сироп закипел. Самое время положить в него хорошо размятый инжир. Сделайте огонь меньше, еще меньше. Вот теперь нормально. Варить пастилу мы будем на слабом огне в течение часа. Периодически помешивайте. Так мы добьемся нужной консистенции пастилы и не дадим ей пригореть к стенкам или дну кастрюли
  5. Готовое душистое инжирное пюре убираем с огня и даем ему слегка остыть. На стол положите деревянную доску или лист фанеры. Ровным слоем выкладываем пюре на доску. Доску выносим на солнце и высушиваем
  6. Готовую, высушенную пастилу аккуратно поддеваем длинным ножом. Сворачиваем трубочкой. Если Вы не собираетесь ее съесть сразу, то нужно подумать о ее хранении. Пастилу следует хранить только в темном, сухом, прохладном и проветриваемом помещении. Только в этом случае Вы сможете сохранить изначальный вкус и аромат пастилы на долгое время. Порадуйте своих родных и близких душистой Абхазской пастилой из инжира

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector