Слоеный хачапури с кисломолочным сыром (Ачма) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Слоеный хачапури с кисломолочным сыром (Ачма) - Рецепты Абхазской кухни Состав:


1) Пшеничная мука – 500 гр.
2) Яйцо – 2 шт.
3) Молоко – 0,5 стакана
4) Соль

Для начинки:

1) Кисломолочный сыр – 500 гр.
2) Сливочное масло – 200 гр.
3) Яичный желток – 1 шт.


  

Рецепт приготовления слоеного хачапури

  1. Хачапури является национальным грузинским блюдом. Хачапури не пирожок, это самостоятельное мучное изделие. Традиционной начинкой для хачапури является сырный фарш, мясной фарш. Делают хачапури и из рыбы, чаще всего используют парную рыбу. Само название блюда переводится, как «творожный хлеб» или «хлеб с творогом», таким образом можно сделать вывод, что изначально начинкой для хачапури служил национальный кисломолочный сыр.
  2. Часть народов Кавказа переняли рецепт приготовления хачапури, добавили свои кулинарные изюминки и получили новые рецепты приготовления хачапури. Вот с одним таким рецептом мы и познакомимся. Наш сайт предлагает Вам приготовить душистые, с хрустящей корочкой хачапури по Абхазскому рецепту. Начинкой послужит национальный кисломолочный сыр. Тысячи людей уже приготовили это блюдо, а настоящие хозяйки занесли рецепт его приготовления в свои домашние поваренные книги
  3. Начнем готовить это Абхазское блюдо с подготовки теста. Пшеничную муку необходимо просеять и высыпать горкой на стол. В середине горки сделайте углубление. В бейте яйца, добавьте молока и посолите. Замешайте руками тесто. Отставьте в теплое место, нежно накройте полотенцем и дайте тесту созреть
  4. Пока созревает тесто, мы займемся начинкой. Сразу скажем, что обычный сыр не подойдет, голландский сыр с плесенью также не участвует в приготовлении хачапури. Мы советуем Вам взять кисломолочный национальный сыр, лучше приобрести у «друзей с Кавказа» с рук на рынке. Ведь вкус блюда будет зависеть не только от теста. Огромную роль играет именно сорт сыра. Кисломолочный сыр натрите на мелкой терке, если необходимо, добавьте соль. Фарш готов. Вернемся к тесту
  5. Готовое тесто разделите на пять равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Поставьте на огонь воду в чашке или кастрюльке. Доведите до кипения. Теперь будем «закалять» наше тесто. Каждую лепешку из теста опускаем в кипящую воду на 10 секунд. Вынимаем и промываем под холодной водой.
  6. Разогрейте духовку до 200 – 220 градусов. Противень смажьте сливочным маслом. Выкладываем на противень лепешку за лепешкой, но между лепешками размещаем сырный фарш. Фарш выкладываем ровным и не толстым слоем. Последней лепешкой накрываем последний слой фарша. Вот такой «Абхазский гамбургер»
  7. Выложенный на противень сырой хачапури смазываем сливочным маслом и желтком. Засовываем в духовку. Ну, все, понеслось! Включаем обратный отсчёт. Выпекаем в духовке 30 – 40 минут. Время от времени заглядывайте в духовку, иначе будете грызть угольки. Выпекаем хачапури до образования золотистой корочки
  8. Готовые душистые хачапури выкладываем на широкий поднос. Подаем на стол только горячими. К Абхазским хачапури с сыром подают молочные или кисломолочные напитки, соки или компоты, горячий чай или кофе. Восхитительное блюдо из солнечной Абхазии подарит Вам прекрасное настроение. Вы откроете для себя новое блюдо, которое станет частым гостем на Вашем столе

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector