Салат из тыквы, яблок и дыни - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Салат из тыквы, яблок и дыни - Рецепты Абхазской кухни Состав:


1) Тыква – 150 гр.
2) Дыня – 150 гр.
3) Яблоко – 150 гр.
4) Мед – 50 гр.
5) Лимонный сок (свежий)


  

Рецепт приготовления салата из тыквы, яблок и дыни

  1. Красочна и многогранна Абхазская кухня. Основными ее отличиями от других кухонь Кавказа являются – использование качественных и свежих продуктов и обилие разнообразных специй, трав и приправ. Сегодня мы познакомимся с приготовление весьма оригинального салата. В его состав войдут такие продукты как тыква, дыня и яблоки. Очень необычная смесь, согласитесь. Но благодаря такой подборке продуктов, салат становится отличным лекарством против авитаминоза. Прекрасно влияет на пищеварительную систему человека. Очищает и дезинфицирует внутренние органы. А самое главное в том, что все продукты можно вырастить у себя на даче или найти на рынке
  2. К сожалению, яблоки, дыни и тыквы созревают не одновременно и поэтому требуют особого хранения. При не правильном хранении продуктов, мы рискуем остаться без салата. Продукты быстро начинают гнить, в них заводятся разные жучки, которые, порой, выглядят настолько ужасно, что мы вместо того, чтобы перебрать продукты, просто выбрасываем и плохое и хорошее в мусорку. Например, очень часто людей приводит в неописуемый страх обычная сороконожка в квартире, но не стоит ее бояться. Она питается более жуткими насекомыми – тараканами и пауками. Поэтому, прежде чем выбросить полусгнивший урожай, переберите его и не обращайте внимания на жучков. Если же у вас не получается, то наш сайт советует Вам использовать яблоки, тыкву и дыню только свежие и выращенные на своем огороде, а если будите покупать на рынке, то возьмите у бабушек. Бабушкам лишняя копеечка, а Вам – экологически чистый и здоровый продукт прямо с бабулькиного огорода.
  3. Вот собственно и все наши советы. Давайте перейдем к самому процессу приготовления интереснейшего Абхазского салата из яблок, дыни и тыквы. Прежде всего, обработаем и подготовим продукты (на картинке рецепта изображен один из вариантов приготовленного салата). Все продукты промойте под проточной холодной водой. Отрежьте от тыквы и дыни по небольшому куску. Срежьте кожуру, оставив одну мякоть без семечек. Яблоки так же нужно очистить от кожуры и освободить от сердцевины с семечками. Тыкву мелко нарежьте и отложите в отдельную чашку. Яблоки и дыню нарежьте небольшими кубиками. Отложите в отдельную посуду. Выдавите из свежего лимона сок, количество сока зависит от личных предпочтений и объема салата. Все продукты подготовлены, пора смешивать
  4. В мелко порезанную тыкву, нальем душистого меда. Мед должен быть жидким и тягучим, не употребляйте засахарившейся мед, его вкус испортит все блюдо. В Абхазской кухне используют различные сорта меда: лесной, луговой, степной, фруктовый, цветочный. Такой метод заправки салата медом, позволяет придавать одному и тому же салату каждый раз новый вкус и аромат. Экспериментируйте, а пока тщательно перемешайте тыкву с медом
  5. Теперь берем красивую прозрачную чашку. Выкладываем в нее тыкву, перемешанную с медом, добавляем кубики дыни и яблок. Перемешиваем все ингредиенты, а перед самой подачей, сверху польем свежим соком лимона. Лимон придаст особую кислинку блюду, что не останется не замеченным. Салат готовим прямо перед подачей на стол. Не храните его в холодильнике или на столе долгое время, так как все полезные свойства продуктов в салате быстро улетучиваются, а сам салат становится сухим из-за быстрой потери сока. Помимо экспериментов с сортами меда, можно поколдовать и с различными сортами яблок, тоже веселые и непредсказуемые вкусовые результаты получаются. Вот в принципе и все, что мы хотели Вам рассказать об Абхазском салате из яблок, тыквы и дыни

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector