Рыба в фольге по-Абхазски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Рыба в фольге - Рецепты Абхазской кухни Состав:

  1. Рыба — 1 шт.
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Растительное масло — 1 ст. ложка
  5. Лавровый лист — 1-2 шт.
  6. Зелень кинзы и петрушки — по 1 пучку
  7. Сухие пряные травы — 1 ч. ложка
  8. Соль
  9. Перец


  

Абхазский рецепт запекания рыбы в фольге

  1. Абхазский рецепт приготовления рыбы в фольге подойдет для средних и больших видов рыб. Рецепт приготовления рыбы в фольге можно назвать универсальным рецептом для почти любого вида рыб. Рыбу в фольге можно запекать не только в духовке, но и на углях. Если Вы приготовите рыбу на углях по-Абхазски на даче или на природе, то праздничный и запоминающийся обед в кругу теплой компании можно гарантировать, а ведь к рыбе можно еще на гарнир подать и печеные овощи, приготовленные также на углях и пропитавшиеся аппетитным ароматом костерка. Уже текут слюнки!?
  2. Способ приготовления запечённой рыбы в фольге отличается только тем, где мы будем запекать – угли или духовой шкаф. Если запекаете рыбу в духовке, то духовку разогрейте до 180 – 200 градусов и, выложив нафаршированную рыбу на противень, запекайте примерно минут 15 – 20 до ее полной готовности
  3. С приготовлением запечённой рыбы в духовке вроде понятно, а мы перейдем к изучению рецепта приготовления рыбы в фольге над углями
  4. В первую очередь выберем среднего размера рыбу на рынке или в специализированном магазине, желательно чтобы она была живая и имела поменьше костей. Очищаем рыбу: удаляем внутренности, отрезаем голову (головы не выбрасывайте, очистив от жабр, можно сварить иногда очень вкусную и наваристую уху или другой рыбный супчик, который отлично подойдет на первое, а на утро спасает от похмелья)
  5. Подготовленную рыбу мы режем на порционные кусочки, солим и перчим каждый кусочек отдельно, как с наружи, так и внутри и откладываем в сторону, чтобы они слегка промариновались и рыба под воздействием соли и перца пустила сок
  6. Теперь подготовим специальный ароматный Абхазский фарш, с пряностями и приправами, для нашей рыбки. Переберите свежую зелень от сухих веточек, почистите репчатый лук и морковь. Овощи и зелень для фарша хорошенько прополощите под проточной холодной водой и мелко нашинкуйте
  7. В нашинкованные овощи и зелень добавляем лавровый лист и сухие травы, поливаем растительным маслом (можно использовать и оливковое, что придаст блюду уже другой вкус и аромат). Все продукты тщательно перемешиваем руками
  8. Для легкой мариновки рыбы будет достаточно того времени сколько мы уделили приготовлению фарша. Берем каждый кусочек рыбы и внутрь закладываем подготовленный фарш. Перевяжите каждый кусочек нафаршированной рыбы ниткой, чтобы фарш не вываливался при приготовлении, а рыба хорошенько пропиталась полной радугой вкусов и ароматов нашего волшебного фарша. Каждый кусочек заверните плотно в фольгу и еще раз перетяните веревкой
  9. Ну что же настал самый ответственный момент, начнем запекать в духовке или на углях. Как запечь рыбу в фольге в духовом шкафу мы говорили выше (при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 минут), где нет ничего сложного, а вот к приготовлению рыбы на углях нужно отнестись более серьезно
  10. Для приготовления рыбы на углях, подберите правильные дрова для приготовления блюд на открытом воздухе. Не используйте строительный мусор или хвойные сорта деревьев. Для приготовления рыбы на углях отлично подойдут косточковые и фруктовые сорта деревьев
  11. Дождитесь пока прогорят все дрова, а жар от углей будет достаточным, чтобы можно было готовить (запекать) рыбу в фольге. Выложите рыбу на решетку и расположите над углями. При приготовлении блюда из рыбы над углями учтите то, что мясо рыбы гораздо нежнее, чем например баранина или мясо птицы и, поэтому время приготовления у рыбы гораздо меньше. Переворачивайте кусочки рыбы почаще, так она равномерно пропечется и не пригорит, а также не будет суховатой и сохранит весь сок в себе
  12. Подают запеченую рыбу по-Абхазски к столу в горячем виде, прямо в фольге с приправой. На гарнир можно на углях приготовить овощной шашлык или запечь в углях обычный картофель, как это делали многие в детстве, еще в Абхазии отдельно подают специальные соусы к рыбе

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector