Грузинская Кухня - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 

 

 

Блюда Грузинской кухни весьма популярны в России и за ее пределами благодаря их своеобразному вкусу и остроте. Для этой национальной кухни характерно большое количество приправ и специй: душистый и горький перец, чеснок, тмин, кинза, мята, эстрагон, чабрец, петрушка, укроп, тархун, реган, сельдерей. Очень популярна Грузинская аджика и соус ткемали, чеснок в маринованном виде. В особом почете в Грузинской кухне грецкие орехи. Знаменитые грузинские блюда такие, как харчо, чахохбили, грузинский шашлык, хачапури – давно стали визитной карточкой Грузинской кухни

Из круп в Грузинской кухне употребляют полбу, просо, ячмень, пшеницу, рис, из бобовых – фасоль, бобы, чечевицу, горох. Причем любят их готовить не отдельно друг от друга, как это делают в других кухнях мира, а в сочетании

Грузинские мясные блюда могут быть приготовлены из свинины, баранины, говядины. Любят грузины и домашнюю птицу (индейка, утка, куры). Составной частью многих грузинских блюд, а также самостоятельными блюдами являются сыры

Рецепт приготовления Грузинского Харчо

Немалую роль в Грузинской кухне занимают овощи: картофель, капуста, кабачки, тыква, баклажаны, помидоры, шпинат, а также фрукты. Нередко они являются компонентами многих мясных и рыбных национальных грузинских блюд

Очень популярен мацун – кисломолочный продукт, приготовляемый из коровьего, овечьего молока или молока буйволицы. Он применяется как приправа к мясным Грузинским блюдам, а также как прекрасный освежающий и тонизирующий напиток в жаркое время года

Приятного Вам аппетита!

Познакомиться с рецептами Грузинской кухни

 

 Другие кухни Кавказа

Русская кухня на Кавказе — традиции, устои, культура
Карачаевская кухня — традиции, устои, культура
Абазинская кухня — традиции, устои, культура
Ногайская кухня — традиции, устои, культура

от safe2801

Adblock
detector