Технология приготовления
- Блюда, приготовленные из фасоли, всегда пользовались и пользуются большой популярность во всем мире. Европейские и Кавказские кухни имеют в своем арсенале тысячи рецептов приготовления блюд из фасоли. Фасоль жарят, отваривают, парят, запекают, разные виды и сорта фасоли входят в состав простых и сложных блюд. Национальная кухня Кавказа использует фасоль в составе первых и вторых блюд, для приготовления быстрых завтраков и закусок, готовят салаты, винегреты. Фасоль является очень полезным бобовым растением содержащие множество полезных веществ, витаминов для организма, а блюда из фасоли всегда будут сытными и наваристыми. В этом Адыгском рецепте Вы познакомитесь с технологией приготовления тушеной стручковой фасоли с овощами, свежей зеленью и Кавказскими специями
- Давайте сразу подготовим все необходимые продукты для приготовления нашего Адыгского блюда из стручковой фасоли. Стручковую фасоль очистим от жилок и промоем. Репчатый лук очистим, промоем и нашинкуем. Свежие помидоры и сладкий перец промоем, помидоры нужно мелко нарезать, а сладкий перец нашинковать. Очистите и промойте некрупные клубни картофеля, если это молодой картофель, то блюдо получится еще вкуснее. Прополощите под струей холодной воды свежую зелень укропа, петрушки и кинзы, а затем мелко нарежем. Теперь можно переходить к приготовлению блюда
- Далее нам понадобится специальная посуда – глубокая сковорода, если готовим на малое количество порций, то подойдет и обычная. Влейте немного растительного масла в сковороду, слегка разогрейте. Всыпаем нашинкованный репчатый лук, перчим красным молотым перцем, перемешиваем и слегка прожариваем
- В слегка прожаренный лук с перцем добавим мелко нарезанные свежие помидоры и подготовленную стручковую фасоль. Перемешиваем, добавляем немного воды, чтобы не пригорело наше блюдо. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим
- Время от времени заглядывайте под крышку, перемешивайте продукты, пробуйте на вкус фасоль. Как только фасоль стала на половину готова, засыпаем очищенные клубни мелкой картошки и нашинкованный сладкий перец, если перец будет разного цвета, то блюдо приобретет сразу праздничный вид. Накрываем опять крышкой и продолжаем тушить до полной готовности всех продуктов, ориентируйтесь теперь на картофель, как только картофель стал мягким и рассыпчатым, блюдо готово
- Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной и перемешенной свежей зеленью укропа, петрушки и кинзы. Накрываем блюдо крышкой, тушим еще 2 – 3 минуты, снимаем с огня и даем блюду настояться минут 5 – 7. Свежая зелень добавит свою яркую радугу ароматов тушеной стручковой фасоли. Это Адыгейское блюдо можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве гарнира к мясным блюдам
Приятного Вам аппетита!
|