Мясной бульон из говядины (Лилэпс) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

 МЯСНОЙ БУЛЬОН ИЗ ГОВЯДИНЫ (ЛИЛЭПС)

Мясной бульон из говядины (Лилэпс) - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:


1) Грудинка 500 гр.
2) Репчатый лук – 1 головка
3) Сладкий перец – 1 стручок
4) Острый перец – 1 стручок
5) Соль с чесноком
6) Свежая зелень – на Ваш вкус
 

Рецепт приготовления мясного бульона на говядине (Лилэпс)

  1. В Кавказской кухне можно встретить сотни рецептов приготовления различных мясных супов. Такое разнообразие напрямую связано с историей народов проживающих на Кавказе. В основном эти народы занимались скотоводством, рыболовством, охотой, так как для возделывания зерновых или бобовых нужны большие площади. Поэтому и пища была в основном мясной или молочной. Между прочим, если кто не знает, супы и бульоны на мясной основе очень полезны для организма, а в древние времена, считались лекарством для восстановления сил и иммунитета человека. Замечательный Адыгейский рецепт приготовления мясного бульона из говядины, будет полезен для людей ведущих активный образ жизни, отличное согревающее блюдо в холодное время года, положительно влияет на кровеносную систему человека
  2. Мясной бульон по Адыгейскому рецепту можно приготовить, как из мяса крупного, так и мелкого рогатого скота. Мы будем использовать говядину. Для наваристого бульона нам понадобится свежее мясо на кости, лучше всего подойдет говяжья грудинка. Грудинку необходимо очистить от пленки, сухожилий. Промыть под проточной холодной водой и разделать на кусочки примерно по 80 – 100 грамм
  3. Теперь берем кастрюлю, заливаем водой и подогреваем ее. В горячую, но не кипящую воду опускаем кусочки мяса, подсолите Адыгейской солью (соль с чесноком). Добавляем огонь и быстро доводим до кипения. В кипящий бульон засыпьте нашинкованный репчатый лук, перемешайте, убавьте огонь. Варим мясо на очень медленном огне до его полной готовности. Во время варки, наверху кастрюли будет собираться пена, ее обязательно убирайте, может придать горечь бульону
  4. За 5 – 7 минут до готовности мясного бульона, добавим сладкий стручковый перец, горький стручковый перец. Посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью. Перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут
  5. Хоть это и мясной бульон, у Адыгов это блюдо считается не первым, а вторым. Способы подачи мясного бульона разные. Одни подают вместе с мясом в глубоких тарелках, другие подают наваристый бульон в отдельной тарелки от мяса, а к мясу в пиале подают острый кисломолочный соус и обязательно свежий домашний хлеб. Очень часто такой бульон можно встретить на семейных праздниках на природе. Готовят говяжий бульон в чугунных казанах над углями, между прочим, отличное блюдо для тех, кто собирается употреблять много алкоголя. Если покушать такой бульон, то долго не пьянеешь, а на утро, горячий наваристый говяжий бульон послужит прекрасным средством от похмелья

Приятного Вам аппетита!

 

 Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

от safe2801

Adblock
detector