Адыгейские пирожки с сыром (Халюж) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Адыгейские пирожки с сыром (Халюж) - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:


1) Молоко – 1 литр
2) Топленое масло – 100 гр.
3) Яйцо – 1 шт.
4) Мука для теста
5) Соль для теста
6) Адыгейский сыр для начинки
7) Соль для начинки


  

Рецепт приготовления Адыгейских пирожков с сыром (Халюж)

  1. Кавказская кухня богата, порой неповторимыми, рецептами своей выпечки. Готовят от больших праздничных пирогов до маленьких пирожков и пышечек. Пироги на Кавказе считаются неотъемлемой частью стола, в горных и отдалённых аулах вместо обычного хлеба используют хлеб домашней выпечки и поныне. Каждый народ Кавказа имеет в своей поваренной книге особые рецепты приготовления национальных пирогов. Адыгейская кухня предлагает Вам познакомиться с рецептом приготовления пирожков с национальным сыром. Что в этих пирожках уникального и неповторимого спросите Вы? Все дело в сыре…
  2. Адыгейский сыр, прежде всего, популярен среди народов Кавказа и широко применяется при приготовлении различных национальных блюд. Ценен сыр тем, что готовят его из овечьего или козьего молока, реже из коровьего молока. Настоящий адыгейский сыр не готовят в промышленных масштабах, поэтому и блюда, приготовленные из настоящего адыгейского сыра, в разы отличаются своими вкусовыми качествами. Если попробовать сравнить с другими национальными сырами Кавказа, то он слегка напоминает брынзу или сулугуни. В кулинарии народов Кавказа Адыгейский сыр используется довольно широко, но чаще всего используется в качестве начинки (фарша) или в составе салатов. Вот с таким вкусным Адыгейским сыром мы и приготовим наши пирожки
  3. Для удивительно вкусных пирожков необходимо не менее восхитительное тесто. Высыпаем на стол горкой муку и делаем в центре углубление. В центр вбиваем яйцо, добавляем молоко, солим и взбиваем тесто, тесто делаем не очень крутое. Оставим для созревания, накрыв салфеткой
  4. Адыгейский сыр размягчите руками или натрите на крупной или средней терке, немного посолите и перемешайте. Фарш к пирожкам готов
  5. Взошедшее тесто скатываем в жгут. Нарезаем на не большие кусочки и раскатываем каждый кусочек в тонкие лепешки, величиной с блюдце. На одну лепешку выкладываем ложечкой фарш и равномерно распределяем по кружочку теста. Другим же таким кружочком теста накрываем первый, с фаршем, а края обеих лепешек защипываем и обрезаем зубчатым колесиком
  6. Берем не глубокую сковороду, выкладываем топленое масло и сильно разогреваем. Теперь аккуратно выкладываем в кипящее масло наши заготовки для пирожков с сыром и время от времени переворачивая, жарим до полной готовности пирожков, не доводя их до порозовения
  7. Готовые пирожки вытаскиваем аккуратно из кипящего масла на широкий поднос или блюдо, один на один, сверху можно смазывать сливочным маслом. Подают национальные Адыгейские пирожки с сыром горячими с горячими напитками (чай, кофе) или с холодными кисломолочными напитками (молоко, кислое молоко, кефир, айран)

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector