Суп с фасолью (Джэнч щипс) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

Состав:


Фасоль – 1/2 стакана
Воды – 3 литра
Сливочное масло – 50 гр.
Красный молотый перец
Репчатый лук – 1 большая головка
Молотая кинза
Соль

 

Рецепт приготовления супа с фасолью (Джэнч щипс)

  1. Адыгейский народ издревле занимался, как животноводством, так и, с большим успехом, занимались сельским хозяйством. Выращивали различные злаковые, бобовые растения. Фасоль занимала и продолжает занимать особенное место. В Адыгейской кухне существует множество рецептов блюд для приготовления, которых используется тот или иной вид фасоли. Фасоль готовят в качестве гарнира, фасоль употребляют, как самостоятельное блюдо, фасоль входит в состав продуктов для различных соусов, готовят и фасолевые супы. Давайте познакомимся с Адыгейским рецептом приготовления легкого фасолевого супа, который будет полезен, как взрослым, так и детям
  2. Чтобы фасоль получилась мягкая и быстро сварилась, нужно ее подготовить. Замочите фасоль на ночь в миске с простой воде. Готовую фасоль промойте и высыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой и дайте закипеть. Как только вода закипела, слейте отвар и наполните кастрюлю новой порцией воды. Теперь варите фасоль до готовности. Если Вы используете белый сорт фасоли, то варите сразу до ее полной готовности
  3. Пока варится фасоль, приготовьте зажарку. Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте нашинкованный репчатый лук и жарьте его, пока он не начнет приобретать золотистый цвет. Лук становится румяным, самое время добавить красный молотый перец. Аккуратненько, на кончике ножа, добавляем в зажарку красный молотый перец и молотую кинзу, интенсивно помешивая, добиваемся красного оттенка у зажарки. Зажарка приобрела нежный красноватый оттенок, поздравляем, Адыгейская зажарка для фасолевого супа готова
  4. В готовую фасоль добавим зажарку, перемешаем суп. Посолим по своему вкусу. Еще раз перемешаем. Проварим еще минут 5, можно снимать с огня. Адыгейский суп с фасолью готов. Разливаем в суповые тарелки и подаем на стол. По желанию суп заправляют молоком

Приятного Вам аппетита!

 

от safe2801

Adblock
detector