Традиционный Адыгейский салат из цыпленка - "Адыгея" - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Национальный адыгейский салат из птицы - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:

  1. Цыпленок – 200 гр.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Зеленый лук – 12 гр.
  4. Майонез – 80 гр.
  5. Зелень (для украшения)
  6. Соль (по вкусу)

  Цените салаты

  
Современный человек совершенно перестал следить за собой – главное работа, карьера, деньги. Такие цели приводят к частым стрессам, депрессии и нарушению работы внутренних органов. А это обратный путь, путь в никуда. Если Вы хотите быть бодрым, решительным и полным энергии, то Вам крайне необходимо выбрать правильное питание и меню на каждый день. Кстати, разнообразные салаты могут Вам в этом помочь. Так, например, в Кавказской кулинарии можно отыскать сотни различных рецептов салатов от самых простых – нарезка свежих овощей, до весьма непростых, которые требуют особых знаний, навыков. Только из чего не готовят салаты народы Кавказа – салаты из свежей зелени или овощей, мясные салаты из баранины, говядины, курицы, дичи. В приморских районах Кавказа очень популярны рыбные салаты и фруктовые. В горной сельской местности можно встретить уникальные по своему вкусу и составу салаты из мясных или овощных заготовок на зиму.

  

Рецепт приготовления Адыгейского салата из цыпленка с яйцом

  1. В этой статье мы познакомим Вас с фирменным салатом Адыгейской кухни – салат «Адыгея». Салат очень простой, приготовить сможет любая хозяйка. Несмотря на то, что салат мясной он очень легкий для желудка. Выглядит на столе ярко и придает столу дополнительный праздничный вид. Еще одним плюсом является то, что оставшийся бульон от варки цыпленка можно потом использовать для приготовления соуса или легкого супчика, который весьма благоприятно влияет на организм и восстанавливает силы.
  2. В первую очередь очистите и промойте тушку цыпленка. Разрубите ее на 2 – 4 части. Выложите в кастрюлю с простой водой. Слегка подсолите и поставьте вариться на сильный огонь. Для аромата бросьте 1 лавровый лист. Быстро доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите цыпленка до полной готовности.
  3. Пока варится цыпленок, отварите яйцо. Отделите желток от белка. Белок мелко нарежьте, а желток протрите через мелкую терку. Прополощите зеленый лук и зелень для украшения (веточки регана, кинзы или петрушки). Лук мелко нашинкуйте.
  4. Готового цыпленка вытаскиваем из бульона, даем немного остыть и отделяем мясо от кости и кожицы. Мясо нарезаем тонкой соломкой. Адыгейский салат очень красиво будет смотреться в прозрачной салатнице. Вначале выкладываем цыпленка, затем посыпаем яичным белком и равномерно заливаем майонезом. Посыпаем тертым желтком и зеленым луком. Сверху украшаем зелеными веточками кинзы, или петрушки, или регана. Фирменный Адыгейский салат – салат «Адыгея» готов. Подавать желательно в охлажденном виде.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector