Адыгейский салат из овощей - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Адыгейский салат из свежих овощей - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:

  1. Капуста белокочанная – 1 вилок
  2. Свекла (красная) – 2 шт.
  3. Болгарский перец – 3 шт.
  4. Помидоры – 300 гр.
  5. Зелень лука – 40 гр.
  6. Зелень петрушки – 30 гр.
  7. Зелень укропа – 30 гр.
  8. Соль (по вкусу)
Кавказская кухня — это не только наваристые супы и жаренное мясо на костре, приправленное большим количеством зелени, специями и пряностями, но и многогранный мир ярких овощных и фруктовых салатов. Адыгейские овощные салаты не являются исключением, они, в зависимости от состава продуктов, богаты минералами и витаминами, которые благотворно влияют на работу органов пищеварения, укрепляют иммунитет и всегда являются ярким украшением любого стола. С рецептом одного из таких салатов Адыгейской кухни мы и познакомимся.

Рецепт приготовления овощного салата по-Адыгейски

  1. В первую очередь займитесь подготовкой капусты и свеклы. Капусту очистите от вялых листьев, прополощите и опустите на 7 – 8 минут в кипяток. Далее вытаскиваем кочан и промываем под напором холодной воды. Мелко шинкуем. Свеклу отварите в отдельной кастрюле, очистите и нарежьте мелкой соломкой.
  2. Очистите болгарский перец от семян и плодоножки. Прополощите вместе с помидорами и нарежьте обычными полукольцами. Зелень переберите от вялых веточек и промойте, откиньте на дуршлаг. Пусть стечет лишняя влага. Мелко шинкуем и перемешиваем зелень в отдельной чашечке.
  3. Берем любимую салатницу, выкладываем в нее все продукты и перемешиваем. Солим. Еще раз перемешиваем и даем слегка настояться – 5 – 7 минут будет достаточно, чтобы помидоры пустили сок. Адыгейский салат из свежих овощей готов к подаче. Перед самой подачей слегка перемешайте все продукты еще раз. Если из салата убрать помидоры и зелень, то такого рода салат подают к отварному картофелю, вторым блюдам из мяса, птицы или рыбы. При наличии помидор и зелени, как в нашем случае, в Адыгее овощной салат становится самостоятельным блюдом. К салату подают свежий хлеб, по желанию посыпают специями или поливают соусами. Рекомендуем употреблять Адыгейский овощной салат на завтрак или на ужин, готовьте небольшое количество, так как, приготовленный утром салат, к вечеру потеряет практически всю свою ценность и энергетически станет бесполезным.

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector