Рецепт Адыгейского салата из помидор и острого перца по-аульски
Чем ближе Новый Год, тем популярнее становятся кулинарные сайты, но не все они помогают решить вопросы хозяек. Одни содержат мало рецептов, другие не полностью описывают рецепт — лучшим вариантом становятся сайты с полным и доскональным рецептом с пошаговыми фото. Такие сайты, как никогда помогают решить многие вопросы домохозяек. Но сайты, содержащие рецепты национальных блюд народов той или иной местности не всегда имеют возможность создать статью с полным фотографическим описанием, к сожалению, а поэтому выкладываем все как есть, стараясь более досконально описать способ приготовления традиционных национальных блюд.
Для Адыгейского салата по-аульски подойдут только самые свежие, недавно (а лучше – только что!) собранные в поле или на огороде помидоры, но никак не тепличные, не говоря уже о «пластмассовых» турецких и прочих – без признаков жизни! Помидоры должны быть зрелыми, красными или розовыми, но не размягченными, тем более – не водянистыми.
Подсолнечное масло для заправки салата нужно брать только нерафинированное, пахнущее семечками – это не только вкусно, но и полезно.
Репчатый лук потребуется не старый и сухой, а молодой и сочный, «стреляющий» соком при разрезании – салат слезам не верит!
Горький стручковый перец может быть зеленым или красным, но главное – острым и «мясистым».
Соль нужно взять крупного помола – простую, а не чесночную. Зелень в этот салат не кладут. Долгая присказка – краткий рецепт!
Помидоры крупно нарезать, положить полукольца репчатого лука, мелко нарезанный острый перец, обильно посолить, добавить подсолнечное масло. Все перемешать и подать к столу.
Адыгейский салат из помидор и острого перца по-аульски подают в Адыгее отдельно вместе с белым домашним хлебом. Великолепно сочетается с основными вторыми блюдами — жареное или отварное мясо или птица без гарнира.
По материалам книги Р.Г. Джамирзе: «Адыгейская кухня. Традиции и современность»