Адыгейская кухня не перестает нас удивлять своими кулинарными шедеврами. Так как сейчас осень и пора делать запасы на зиму, то мы познакомим Вас не с рыбными или мясными блюдами Адыгейской кухни, а расскажем, как в Адыгее хозяйки готовят сладкий перец с чесноком на зиму, поверьте, эта закуска не оставит никого равнодушным.
Национальный Адыгейский рецепт болгарского перца в банках на зиму
- В первую очередь сразу подготовим все продукты. Болгарский перец избавляем от плодоножки и семян. Промываем и нарезаем дольками. Чеснок очищаем от шелухи, полощем и мелко нарубаем ножом. Зелень петрушки прополощем, откинем на дуршлаг, пусть стечет лишняя влага и мелко-мелко нарубим.
- Теперь берем кастрюлю, вливаем в нее подсолнечное масло, уксус и солим. Все продукты размешиваем, ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения.
- Выкладываем в дуршлаг дольки перцев и окунаем их в кипящую масс на 5 минут, пока внутренняя часть перца не станет мягкой. В заранее простерилизованную банку, выкладываем перец. Далее в дуршлаг выкладываем нарубленную зелень петрушки и погружаем в кипящую массу в кастрюлю. Как только зелень уварилась, а масло забрало цвет петрушки и стало зеленоватым, выкладываем ее в банку вторым слоем поверх перцев. Чеснок, как и предыдущие продукты, закладываем в дуршлаг и опускаем дуршлаг в кипящую зеленоватую массу. Чеснок должен увариться и впитать цвет кипящей массы в себя, после этого, чеснок выкладываем в банку третьим слоем, поверх петрушки. Лучше всего использовать банку объемом в 1 литр. Таким образом, чередуя слои перца, зелени и чеснока, мы наполняем банку. Наполненную банку заливаем массой из кастрюли и закатываем продукты обычным способом.
- Теперь Вы знаете, как приготовить болгарский перец в масле на зиму по-Адыгейски. Да, такое блюдо требует времени и терпения, но, поверьте, гости с радостью оценят пикантный кисло-сладкий вкус блюда и Ваши кулинарные способности. Наверняка, даже попросят дать рецепт приготовления сладкого болгарского перца.
|