Отварное мясо по-Адыгейски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Отварное мясо говядины или баранины (Лэгэжогэ чиа)  - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:


1) Говядина или баранина 650 гр.
2) Лук репчатый 100 гр.
3) Соль
4) Лавровый лист
5) Горький стручковый перец

  

Рецепт приготовления отварного мяса говядины или баранины (Лэгэжогэ чиа)

  1. Берется, желательно молодая и свежая баранина, так же можно взять говядину
  2. Мясо тщательно промываем в холодной воде
  3. Перед разделкой баранину необходимо зачистить от костей и сухожилий и еще раз промыть
  4. Для приготовления отварного мяса по адыгейскому рецепту нам понадобится глубокая посуда (кастрюля, казан, утятница и т.д.)
  5. Куски мяса, зачищенные от костей и сухожилий, мы зальем горячей водой (на 1 кг мяса 1-1,5 литра воды)
  6. Теперь мы быстро доведем до кипения, затем уменьшим нагрев и будем варить до готовности
  7. Пока варится мясо, мы почистим репчатый лук, помоем и крупно нарежем
  8. За 35-40 минут до окончания тепловой обработки, добавим крупно нарезанный репчатый лук
  9. За 15-20 минут до окончания мясо нужно будет посолить и поперчить
  10. За 5 минут до окончания – лавровый лист. Лавровый лист придаст дополнительный аромат нашему блюду
  11. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
  12. Готовность мяса мы определим вилкой, в сварившееся мясо она входит легко, при этом выделяется бесцветный сок.
  13. Готовое мясо вынимаем из бульона и дадим ему охладится
  14. Получившийся бульон не выбрасывайте, он пригодится для приготовления других блюд адыгской кухни
  15. Охлаждённое отварное мясо мы нарежем поперек волокон тонкими ломтиками.
  16. На гарнир можно подать отварной картофель. Мясо украсить свежей зеленью. К мясу подают знаменитый адыгейский чесночный соус

  Готовим чесночный соус

  1. Тщательно промываем баранью говяжью печень
  2. Очищаем ее (чтобы убрать горечь)
  3. Печень снова промываем
  4. Теперь нам необходимо отварить ее (во время отваривания обязательно снимайте пену, чтобы убрать горечь)
  5. Отварную печень протираем на терке или дважды пропускаем через мясорубку
  6. Протертую печень заливаем кислым молоком или простоквашей
  7. Заправим толченым чесноком, красным молотым перцем и не забудем посолить
  8. Все тщательно перемешать. Чесночный соус готов

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector