Три рецепта необычной аджики быстрого приготовления - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

Три рецепта необычной аджики быстрого приготовления

  
А давайте на минуту представим свежие горячие домашние котлетки, политые сверху острой аджикой, правда, аж слюнки побежали? В основном аджика появляется на нашем столе, когда присутствуют мясные блюда, и это не удивительно, аджика способна очень тонко подчеркнуть вкус приготовленного мясного блюда. Рецептов приготовления аджики великое множество, особенно в этом преуспела многонациональная колоритная Кавказская кухня. Здесь у каждой уважающей себя хозяйки припасено пара десятков уникальных личных рецептов аджики. Некоторые из таких рецептов выложены на https://gcook.ru/adzhika-domashnyaya-recept-samoy-vkusnoy-domashney.html, ну а мы решили посвятить данную статью разбору трех интереснейших и необычных рецептов приготовления аджики быстрого приготовления. Главным плюсом этих рецептов является то, что вкуснейшую аджику можно приготовить буквально за несколько часов до прихода гостей, приятно удивив своими кулинарными способностями. Давайте знакомиться с рецептами быстрого приготовления аджики по-домашнему.

Аджика быстрого приготовления рецепты

  
Рецепт жгучей аджики с грецким орехом и пряной зеленью


Красные томаты – 500 гр.
Красный болгарский перец – 200 гр.
Орех грецкий (чищеный) – 400 гр.
Чеснок – 4 зубчика
Красный острый перец – 3 стручка
Зелень кинзы – 1 пучок
Масло подсолнечное (рафинированное) – 4 ст. ложки
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Пищевая соль (по вкусу)

  
В таких Кавказских национальных кухнях как – Грузинская кухня, Армянская кухня и Абхазская кухня широко применяется грецкий орех. Он придает блюду особую пикантность, подчеркивает вкус того или иного продукта в блюде или просто делает кулинарный шедевр по-особому ароматным. В этой статье мы расскажем об одном способе приготовления жгучей красной аджики по-Кавказски, где будем использовать грецкий орех, чтобы придать аджики особенный насыщенный вкус.

  
Начнем с подготовки продуктов. У томатов вырезаем плодоножку и промываем. Оставляем стечь влаге. Острый и болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян, промываем и даем стечь лишней влаге. Чеснок очистите от шелухи и прополощите. Ядра грецкого ореха переберите и проверьте на наличие мелких осколков скорлупы. Зелень кинзы, если кто-то не любит кинзу, то можно использовать петрушку, прополощите и дайте стечь влаге. Вообще, лучше всего, обсушить все продукты бумажным полотенцем, чем меньше воды, тем насыщеннее вкус аджики.

  
А теперь все просто. Берем обычную мясорубку с самой мелкой решеткой, это для тех, у кого нет блендера, и дважды прокручиваем все продукты. Получившуюся душистую массу перемешиваем ложкой до однородного состояния. Теперь вливаем подсолнечное масло, немного кислинки нам даст уксус и солим. Солить нужно по своему вкусу. Тщательно вымешиваем и все.

  
Не каждую аджику нужно варить. Как видите, данная аджика готовится только из свежих продуктов, а употреблять ее можно уже через пару часов – эта аджика в банки на зиму не заготавливается, в чем ее, без сомненья, преимущества: высокое содержание полезных витаминов и минералов, яркий вкус и непередаваемый аромат. Употребить желательно в течении 1 – 2 суток, так как аромат быстро выветривается, а от полезных веществ мало что останется.

Рецепт жгучей аджики с грецким орехом и пряной зеленью

  
Рецепт пряной аджики из тыквы и яблок


Тыквенная мякоть – 500 гр.
Яблоки (с кислинкой) – 200 гр.
Перец болгарский – 200 гр.
Острый перец – 1 стручок
Лук репчатый – 200 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Лимон – 1 шт.
Зелень кинзы – 1 пучок
Зелень базилика – 1 пучок
Масло растительное (рафинированное) – 50 мл.
Соль (по вкусу)

  
Данный рецепт приготовления быстрой аджики необычен тем, что часть используемых продуктов нужно будет запечь в духовке, да, именно запечь. Если следовать рецептуре, то аджика получится умеренно острая, но удивительно душистая. Остроту же Вы сможете регулировать добавлением большего количества строго перца или чеснока. Благодаря запечённым овощам, на вид, аджика будет больше напоминать нежное пюре, которое очень удобно намазывать на свежий хлеб, хотя отлично сочетается практически с любыми первыми и вторыми овощными, мясными и, даже, рыбными блюдами.

  
Прежде чем начать готовить, так называемую запечённую аджику, нужно подготовить часть продуктов – тыкву, репчатый лук, болгарский и острый перцы. У тыквы отделить мякоть от толстой кожуры и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить, прополоскать и нарубить произвольно. У яблок удалить сердцевину с семенами, прополоскать и нарезать небольшими дольками. У перцев удалить плодоножку, очистить от семян, прополоскать и нарезать вдоль не широкими полосками.

  
Разогреваем духовку до 200 градусов. В фольгу для запекания заворачиваем подготовленные продукты – репчатый лук, яблоки, острый и болгарский перцы и тыкву, заранее перемешанные с маслом. Плотно сворачиваем, что бы при выпекании не вытекал сок из овощей и фруктов. Отправляем продукты в разогретую духовку и запекаем их 30 – 35 минут.

  
А в это время приготовим пряно-лимонную заправку. Очистите чеснок и прополощите. Промойте зелень кинзы и базилика, обсушите бумажным полотенцем и крупно нарубите. Лимон промойте и крупно нарежьте. Все продукты пропустите дважды через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчите в блендере. Выложите в отдельную чашку.

  
Возвращаемся к овощам и фруктам. Вынимаем из духовки и очищаем от кожицы следующие продукты – яблоко, болгарский и острый стручковый перцы. Продукты стали нежными. А какой аромат! Измельчаем все продукты из духовки в блендере, как делали при приготовлении пряно-лимонной заправки, или пропускаем дважды через мясорубку.

  
К измельченным запеченным овощам и фруктам добавляем лимонную заправку. Очень тщательно вымешиваем. Солим по вкусу. Пряной аджике из тыквы и яблок даем остыть. Остывает она только под плотно закрытой крышке в любой удобной для Вас посуде. Подаем аджику сразу к столу. И помните, аджику нужно съедать максимально быстро, так как она быстро портится, теряя свои гастрономические качества.

Рецепт пряной аджики из тыквы и яблок

  
Рецепт необычной аджики из соленых огурцов


Огурцы соленые – 500 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Томат-паста – 3 ст. ложки
Масло подсолнечное (рафинированное) – 2 ст. ложки
Уксус яблочный (по вкусу)
Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
Красный молотый перец – 0,5 ч. ложки

  
И еще один интересный рецепт быстрого приготовления острой аджики. Необычность данной аджики в том, что для ее приготовления мы будем использовать соленые огурцы. Обратите внимание на то, что нам понадобятся именно соленые огурцы, а не маринованные или малосольные. При приготовлении не обязательно брать пропорции продуктов, указанные в составе блюда, так как на вкус и цвет, товарища нет. Остроту аджики лучше всего регулировать количеством чеснока, но и регулировка путем использования перца не возбраняется.

  
Берем огурцы и пропускаем через мясорубку с самой мелкой решеткой или натираем на терке. Сливаем выделившийся рассол (его большую часть). Чеснок натрем на терке с самой мелкой решеткой. Выкладываем в блендер огурцы, чеснок, томат-пасту, растительное масло. Перемешиваем. Для пикантной кислинки добавим яблочный уксус. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Добавляем молотый черный и красный перцы. Перемешиваем и пробуем на вкус. Соль нам не понадобиться, так как огурцы дадут нам необходимое количество. Еще раз все перемешиваем. Накрываем плотно крышкой и ставим аджику из соленых огурцов и специй в холодильник, а уже через 2 часа можно будет ставить на стол и угощать гостей.

Рецепт необычной аджики из соленых огурцов

      Реальные советы! Узнай первым!

от safe2801

Adblock
detector