Армянская толма с айвой в капустных листьях на говядине - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Армянская толма с айвой в капустных листьях на говядине  - Рецепты Армянской Кухни Состав:

  1. Говядина (мякоть) – 500 гр.
  2. Капуста белокочанная – 1 шт.
  3. Репчатый лук – 2 головки
  4. Рис – 100 гр.
  5. Айва – 150 гр.
  6. Зелень петрушки – 1 пучок
  7. Масло топленое – 50 гр.
  8. Томатная паста – 2 ст. ложки
  9. Вода
  10. Черный молотый перец (по вкусу)
  11. Соль (по вкусу)


  

  

Рецепт Армянской толмы с айвой на говядине в капусте

  1. Приготовление национальной Армянской толмы с айвой в капустных листьях на говядине начнем с подготовки фарша. Очистите от пленки и сухожилий мякоть говядины. Прополощите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите от шелухи репчатый лук, прополощите и очень мелко нарубите ножом. Прополощите зелень, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге. 2/3 зелени от пучка очень мелко нарежьте. Промойте тщательно рис от лишнего крахмала. Пропускаем мясо через мясорубку со средней решеткой. В перекрученное мясо добавляем рис, лук и зелень. Солим и перчим по вкусу и очень хорошо руками вымешиваем фарш.
  2. Переходим к капусте. Обрываем вялые и подсушенные листья, моем и подготовленный кочан разбираем по листочкам. Наиболее подходящие листья положим в чашку и зальем на 3 минут кипятком. Остальными листьями выкладываем подушку на дне кастрюли или казана, в котором будет тушиться толма. На ошпаренные листья капусты ложечкой выкладываем фарш и внимательно заворачиваем, так чтобы во время приготовления фарш не вывалился. В казан толма закладывается плотно прижатая друг к другу, что позволит дополнительно перестраховаться от вываливания фарша из капустных листьев.
  3. И остался последний штрих. Очистите айву и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в казан с толмой. В небольшом количестве горячей воды разведите томатную пасту и влейте в казан. Всю эту красоту Армянской кухни заливаем горячей водой, так чтобы она едва покрывала толму. Ставим казан на огонь слабее среднего и тушим толму до полной готовности. Обычно 1 – 1,5 часов будет достаточно. Тушить лучше всего при закрытой крышке, если жидкости станет мало, то обязательно долейте.
  4. Армянская толма с айвой в капусте на говядине подаётся только в горячем виде. Толму выкладываем в небольшие глубокие тарелки, обязательно поливаем соусом, который образовался в казане во время тушения блюда и посыпаем оставшейся зеленью. К толме советуем подать любой острый кисломолочный Кавказский соус, но не переборщите с остротой, иначе рискуете заглушить истинный вкус и аромат Армянской толмы.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector