Армянский плов на говядине с сухофруктами - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Армянский плов на говядине с сухофруктами - Рецепты Армянской Кухни Состав:

  1. Мякоть говядины – 800 гр.
  2. Рис – 500 гр.
  3. Морковка – 2 шт.
  4. Чеснок – 1 шт.
  5. Растительное масло (для обжарки и тушения)
  6. Чернослив (сухофрукт) – по вкусу
  7. Изюм – по вкусу
  8. Специи – по вкусу
  9. Соль – по вкусу



  

  

Рецепт Армянского плова на говядине с сухофруктами

  1. Традиционно для приготовления плова на мясной основе берут баранину, но не всегда и не у всех есть такая возможность. А плов так хочется… Рецепт Армянского плова на говядине поможет Вам в этой ситуации, а по вкусовым качествам ни сколько не уступит своему брату, приготовленному на баранине.
  2. Для приготовления плова на говядине по-Армянски нам понадобится 800 грамм свежей и не старой говяжьей вырезки. Мясо необходимо очистить от пленки и сухожилий. Прополоскать под холодной водой и нарезать небольшими кубиками.
  3. Теперь берем подходящую посуду. Как вы знаете, для приготовления обычно используется чугунная посуда с толстыми стенками и дном. Благодаря уникальным свойствам чугуна все продукты в этой посуде доходят до готовности плавно и равномерно, что позволяет добиться изумительного вкуса и нежности. Так вот, нальем в казан немного растительного масла, выкладываем в него кубики мяса, перемешиваем и, время от времени помешивая, жарим мясо на медленном огне. Необходимо по максимуму избавиться от лишней влаги, которая содержится в мясе.
  4. Пока выпаривается влага из мяса, очищаем морковку, промываем, делим ее пополам и каждую половину нарезаем среднего размера брусочками. Слегка обжариваем морковь в отдельной посуде. Морковь должна стать слегка мягкой.
  5. В казан с мясом забрасываем морковку, перемешиваем и делаем слабый огонь. Обжариваем 1 – 2 минуты. Приправляем своими любимыми специями и солим. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Если все устраивает, то накрываем крышкой и продолжаем готовить на самом малом огне. А в это время…
  6. А в это время займемся рисом, какой же плов без риса. Рис пересыпьте в дуршлаг и хорошенько промойте под напором холодной воды. Чем меньше останется на нем крахмала, тем лучше. Открываем крышку казана с мясом и морковкой, перемешиваем продукты и покрываем их ровным слоем из риса. Заливаем всю нашу красоту водой, так чтобы она на 2 сантиметра покрывала рис. В середину посуды вкапываем промытый, но не очищенный чеснок. Накрываем крышкой и продолжаем готовить плов. Готовность плова определяется готовностью риса. Готовить нужно на очень слабом огне.
  7. Армянский плов на говядине готов. Перед самой подачей плов посыпаем изюмом и черносливом по вкусу. Перемешиваем продукты. Выкладываем в порционные тарелки и подаем гостям. Благодаря особой тепловой обработке мясо станет нежным, а специи и чеснок раскроют свой истинный аромат и успеют передать его всему блюду.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector