Армянская мясная запеканка Сини Кюфта - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Как приготовить Армянскую мясную запеканку из баранины - Рецепты Армянской Кухни Для наружного слоя:

  1. Мякоть баранины – 60 гр.
  2. Крупа пшеничная – 50 гр.
  3. Мука – 10 гр.
  4. Соль (по вкусу)

Для начинки:

  1. Мякоть баранины – 60 гр.
  2. Лук репчатый – 70 гр.
  3. Масло топленое – 10 гр.
  4. Сливочное масло – 5 гр.
  5. Черный молоты перец (по вкусу)
  6. Соль (по вкусу)



  
  
Большинство женщин в нашей стране, собираясь после работы домой, думают прежде всего не о себе, а о доме, о детях, о муже. Начинают вспоминать, что необходимо прикупить по дороге домой в магазине. Одни вспоминают о куче белья, которое нужно постирать и покупают моющие средства, другие вспоминают о том, что нужно купить лекарства родным, но чаще всего в голове крутится другой вопрос – что приготовить сегодня вечером. Блюдо должно быть сытным, легким, быстрым в приготовлении и было бы не стыдно положить его завтра мужу или отцу на обед на работу. Чаще всего у хозяек к таким блюдам относятся – супы или борщи, овощное рагу или котлеты, макароны по-флотски с салатом. На гарнир жаренный картофель, который не редко выступает и в качестве основного блюда. Не густо. Но благодаря Армянской кухне у Вас есть возможность разнообразить обычный ужин и приготовить вкусную и сытную мясную запеканку на баранине Сини Кюфта. Кстати, по времени, готовится это блюдо не дольше обычного супа.

  

Рецепт мясной запеканки из баранины в духовке

  1. Есть люди, которые не любят баранину по какой-либо причине, в этом случае можно в этом блюде заменить баранину на говядину. Мясо необходимо очистить от лишней пленки, сухожилий и мелкой косточки. Прополоскать. Мякоть баранины прокрутите через мясорубку дважды и разделите фарш на две части – одна часть пойдет для наружного слоя блюда, другая в качестве фарша для запеканки.
  2. И начнем с начинки. Очистите, прополощите и мелко нарубите репчатый лук. Разогрейте на сковороде топленое масло. Репчатый лук и мясной фарш обжарьте на сковороде до полуготовности мяса. Не забудьте приправить черным молотым перцем и посолить по вкусу. Начинка для запеканки готова.
  3. Теперь перейдем к подготовки наружного слоя для запеканки из баранины по-Армянски Сини Кюфта. В оставшуюся часть мясного фарша смешайте с дзавар (молотая пшеничная крупа), добавьте немного муки и посолите по вкусу. Чтобы фарш с мукой не прилипал сильно к рукам, во время вымешивания, смачивайте ладони водой. Готовую массу разделите на две части.
  4. Так, вроде все приготовления сделаны – пора готовить само блюдо. Берем одну из частей для наружного слоя запеканки и ровным слоем толщиной в 2 см. выкладываем на дно формы для запекания или противень. На этот слой выкладываем всю начинку, распределяя равномерно по всей форме. Сверху слой с начинкой накрываем второй частью оставшегося наружного слоя.
  5. Разогреваем духовку до 230 – 240 градусов. Перед закладывание в духовку, мясная заготовка нарезается ромбиками, как пахлава, в середине каждого ромба делается углубление, и вся форма сверху поливается растопленным сливочным маслом. Отправляем Армянскую мясную запеканку из баранины Сини Кюфта в духовку и запекаем до полной готовности блюда. Готовность мясной запеканки можно определить по румяной аппетитной корочки и отменному аромату. На Армянском столе эту запеканку сопровождают разного рода соленья или салаты из квашеных или маринованных овощей.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector