Армянское овощное рагу (Аджапсандал) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Пошаговое приготовление Армянского блюда Аджапсандал - Рецепты Армянской Кухни Состав:

  1. Баклажан (2 шт.)
  2. Перец сладкий болгарский (2 шт.)
  3. Перец горький (1 шт.)
  4. Помидор (8-10 шт.)
  5. Морковь (3 шт.)
  6. Петрушка (1/3 пучка)
  7. Кинза (1/3 пучка)
  8. Базилик (1/3 пучка)
  9. Лук репчатый (1 шт.)
  10. Чеснок (4-5 зубчиков)
  11. Подсолнечное масло (для жарки)
  12. Соль (по вкусу)



  Что такое Аджапсандал?

  

Аджапсандал – очень вкусное овощное блюдо кавказской кухни, которое вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Все, что от вас потребуется, — точно следовать нашему пошаговому рецепту с фото, и тогда вкуснейший армянский аджапсандал украсит собою ваш обеденный стол.

  
Готовится он из самых простых и доступных овощей: баклажанов, помидоров, сладкого и острого перца, моркови – и заправляется специями. Кавказцы предпочитают базилик и, разумеется, кинзу (кориандр), но не всем нравится ее очень сильный пряный аромат, так что при желании вы можете заменить кинзу обычной петрушкой и/или воспользоваться сушеным кориандром, менее пряным.

  
С тем, как готовить аджапсандал, вы разберетесь легко и быстро. А если нет, вам помогут фото, сопровождающие каждый шаг нашего рецепта.

Особенности приготовления Аджапсандал

  

Рецепт приготовления овощного рагу Аджапсандал

  
Подготавливаем ингредиенты, из которых будем готовить аджапсандал.

Продукты для Армянского рагу

  
Баклажаны сразу режем веером, сохранив «хвостик» (так при обжаривании их легче будет переворачивать), и обильно натираем солью. Красный сладкий перец и морковь нарезаем соломкой, репчатый лук – лепестками, а острый перчик – колечками.

  
Баклажаны очищаем от соли и отжимаем, чтобы вышли соки.

  
Раскаливаем глубокую сковороду (или казан) с растительным маслом и отправляем баклажаны жариться со всех сторон. Затем откладываем их на отдельное блюдо, чтобы стек жир.

  
В той же сковороде чуть припускаем лепестки лука, а затем добавляем к ним морковь. Вместе жарим до прозрачности лука.

  
Теперь пришла очередь добавить к луково-морковной смеси перцы и зубчики чеснока.

  
Дальше идет зелень.

  
За ней – разрезанные пополам мелкие помидоры (если томаты крупные, нарежьте их дольками). Тут же все солим, перчим по вкусу, а при желании добавляем и душистый перчик горошком (для аромата).

  
Последними в сковороду отправляются обжаренные баклажаны, уже без «хвостиков».

  
Плотно закрываем сковородку крышкой и тушим овощи еще около получаса.

  
Помешивать их не нужно, но следите за состоянием моркови: кода она станет мягкой, пора снимать сковороду с огня.

  
У готового армянского аджапсандала потрясающий вкус и аромат!

  
Приятного Вам аппетита! Рецепт взят из открытых источников.

от safe2801

Adblock
detector