Маринованный виноград с медом на зиму - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Домашний рецепт маринованого внограда по-Армянски - Рецепты Армянской Кухни Состав:

  1. Виноград – 500 гр.
  2. Мед – 20 гр.
  3. Вода – 200 гр.
  4. Уксус (9%) – 20 гр.
  5. Сахар – 20 гр.
  6. Кардамон – 6 шт.
  7. Гвоздика – 4 бутончика
  8. Соль – 10 гр.



  

  
Народы Кавказа славятся не только мясными блюдами и национальной выпечкой, но и различными заготовками на зиму. Чаще всего солят и маринуют овощи – кабачки, патисоны, капусту, болгарский перец, огурцы, помидоры. Такого рода овощные заготовки на зиму получаются хрустящими, обладают пикантной остротой и манящим ароматом. Но мало кто знает, что не менее популярны и фруктовые и ягодные заготовки на зиму – Армянская кухня, о которой сейчас пойдет речь, не исключение. Возможно, Вам этот рецепт покажется немного странным и необычным, но мы советует попробовать приготовить маринованный виноград с медом по-Армянски. В приготовлении такого блюда нет ничего сложного, а вот зимой виноград принесет Вам много сладких моментов и радости. Приступим…

  

Рецепт маринованного винограда с медом по-Армянски

  1. В первую очередь выбираем виноград. Виноград должен быть свежекупленным или сорванным, цельным и без повреждений. Выбирать необходимо некрупные сорта темного винограда. Виноград следует снять с кисточки и промыть под напором воды. Промытый виноград отправляем в чашку и бланшируем в кипятке около двух минут. Так же заранее простерилизуйте банки для закатывания винограда на зиму и положите в них пряности – гвоздику и кардамон.
  2. После того, как виноград проварился в кипятке, сразу перекладываем в банки. Добавляем мед, мед должен быть жидким, а незасахаренным. Прикрываем крышкой и переходим к приготовлению несложного маринада. Кипятим в кастрюльке воду. Добавляем сахар и соль. Размешиваем воду до полного растворения в ней сахара и соли, а, чтобы виноград не испортился и оставался целым, вливаем уксус. Перемешиваем. Даем закипеть и кипящий маринад заливаем в банки с виноградом. Банки с маринадом и виноградом кипятим в чашке (пастеризуем) около десяти минут и вынимаем.
  3. Аккуратно, чтобы не обжечься, обычным способом закатываем банки. Далее, как обычно, банки ставим дном вверх под одеяло или норковую шубу, говорят, что под шубой виноград приобретает дополнительный пикантный вкус. Далее отправляем банки на хранение в темное и прохладное место. Маринованный виноград с медом и специями по-Армянски уже этой зимой подарит Вам хорошее настроение, поделившись неповторимым и сказочным вкусом.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector