Суп с фрикадельками по-Армянски (Кололик) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

 СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АРМЯНСКИ (КОЛОЛИК)

Суп с фрикадельками по-Армянски (Кололик) - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Баранина на кости – 500 гр.

2) Рис – пол стакана

3) Яйцо – 3 шт.

4) Репчатый лук – 4 шт.

5) Топленое масло – 50 гр.

6) Зелень эстрагона – 4 ст. ложки

7) Зелень петрушки – 2 ст. ложки

8) Черный молотый перец

9) Соль

 

Суп с фрикадельками по-Армянски (Кололик)

  1. Армянская кухня очень богата рецептами приготовления различных мясных, овощных и молочных супов. Их насчитывается не менее 100 различных видов и наименований. Наиболее популярны в Армянской кухне, конечно, мясные супы. Супы готовят из различных видов мяса, но самой популярной является баранина. Главной особенностью Армянских мясные супов является то, что при приготовлении блюда кулинары используют большое количество разнообразной свежей зелени, пряных трав и специй. Порой, сочетая не сочетаемое, что приводит к феерическому кулинарному финалу. Надо заметить, что многие традиционные Армянские супы известны по всему миру и пользуются большой популярностью. В дальнейшем наш сайт еще познакомит Вас и с другими национальными Армянскими супами, а пока давайте приготовим простой, но очень вкусненький Армянский суп с фрикадельками — Кололик
  2. Очень многое в этом блюде зависит от качества мяса, как мы уже сказали раньше, нам нужна баранина. В идеале нам нужно только парное мясо, но не каждый может себе это позволить, а кто может, то не всегда и найдешь. Поэтому, мы советуем придерживаться хотя бы этих советов: баранина должна быть не старой, мясо должно быть свежим, а не замороженным или размороженным, так как заморозка убьет все полезные вещества, а мясо не сможет передать блюду свой истинный вкус и аромат. Для Армянского супа с фрикадельками оптимальным вариантом считается мякоть задней ноги баранины 
  3. Продолжим. Разделка и подготовка мяса. В первую очередь отделите мякоть от кости. Мясо очистите от пленки и сухожилий. Кости и мякоть промойте под проточной холодной водой. Кости положите в кастрюлю, залейте водой, слегка подсолите воду. Поставьте вариться на среднем огне. Из костей мы должны сварить хороший наваристый бульон для супа. Во время варки на верху кастрюли будет собираться пена и лишний жир – удаляйте сразу, так как пена и жир могут придать бульону горечь и не приятный запах, что в дальнейшем отразиться на всем блюде в целом 
  4. Пока варится мясной бульон, мы займемся фаршем. Подготовленную мякоть баранины необходимо пропустить через мясорубку, лучше всего пропустить не один раз, а два раза. Выкладываем перекрученное мясо в глубокую чашку, вбиваем одно яйцо. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и мелко нашинкованную зелень петрушки. Солим и перчим по вкусу. Очень тщательно все перемешиваем руками. Ароматный и нежный фарш готов. Теперь лепим обычные мясные шарики – фрикадельки 
  5. Бульон варится долго, ведь он должен быть наваристым, поэтому у нас есть еще время на подготовку других продуктов. Оставшийся репчатый лук нужно очистить, прополоскать и мелко нарезать. Обжарить на топленом масле до появления золотистого цвета. Зелень эстрагона прополоскать и крупно нарезать. Тщательно перебрать и промыть в нескольких водах рис 
  6. Из готового мясного бульона вытаскиваем кости, а бульон процеживаем. В кастрюлю с процеженным бульоном выкладываем мясные шарики (фрикадельки), добавляем обжаренный лук, всыпаем рис и посыпаем зеленью эстрагона. Все перемешиваем, накрываем крышкой и варим до полной готовности риса. Попробуйте бульон на вкус, если необходимо, то досолите и перчите по своему вкусу 
  7. После того как рис сварился, традиционный Армянский суп с фрикадельками (Кололик) считается готовым. Но, есть еще одно НО. Пока варится суп, взбейте 2 яйца и слегка разведите их водой. В готовый суп тонкой струйкой слейте эти два яйца, непрерывно помешивая ложкой. Доведите суп до кипения. Отставьте на край плиты и дайте ему настояться минут 10 – 15. Подают национальный Армянский суп с фрикадельками (Кололик) в горячем виде в глубоких суповых тарелках. К супу подают свежий лаваш, а в отдельной пиале острые кисломолочные Кавказские соусы

 

Приятного Вам аппетита!

 

 Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

от safe2801

Adblock
detector