Немного о салатах на столе
Салаты всегда являлись прекрасным и нежным украшением любого праздничного стола. Они делают стол ярким, разнообразным и богатым. Обычно на стол ставят овощные салаты или мясные, овощные легкие, а мясные прекрасно сбивают градус. Каждая хозяйка стремиться в очередной раз удивить своих гостей, приготовив не только изящное второе праздничное блюдо, но интересный салат. Рецептов таких салатов полон интернет, но не каждый сайт может удовлетворить запросы хозяйки, поэтому к приготовлению очередного шедевра нужно подходить ответственно и посмотреть рецепт здесь, уверенны, что Вы обязательно найдете именно тот рецепт салата, который понравится всем Вашим гостям.
В сою же очередь мы предлагаем Вам продолжить знакомство с Армянской кухней. Сегодня мы расскажем Вам об очень интересном и сытном рецепте Армянского салата. Армянский салат из сельдерея, перца, грибов и свежей зелени, не только украсит Ваш стол, но и предаст Вашему застолью Кавказский колорит.
Рецепт приготовления Армянского салата из из сельдерея, перца с грибами
- Лучше всего начать приготовление Армянского салата с подготовки всех продуктов. Грибы очистить и мелко нарезать кубиками. Чеснок очистить и продавить его через чеснокодавилку. Сало нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко нашинковать. Корень сельдерея очистить, промыть и нарезать мелкой соломкой. Сладкий перец освободить от семян, промыть и нарезать мелкой соломкой. Вроде все готово, можно приступать к приготовлению салата.
- В растительном масле и на сильном огне обжариваем грибы почти до готовности. Добавляем чеснок и сало. Перемешиваем и жарим еще не более 5 минут. Сало должно полностью растопиться, а грибы дойти до полной готовности.
- В готовые грибы вливаем стакан красного сухого вина, делаем огонь тише и доводим вино до кипения. Кипятим 1 – 1,5 минуты. Не забывайте помешивать, а то весь шедевр Армянской кухни полетит в мусорное ведро – пригорит. Теперь делаем слабый огонь и тушим в течение 5 – 7 минут. Добавляем нашинкованную зелень петрушки, перемешиваем, солим по вкусу, плотно накрываем крышкой. Блюдо должно пропитаться ароматом свежей зелени и чесноком. Отставляем в сторону и даем блюду полностью остыть, а пока…
- А пока приступим к сервировке блюда. Особенно красиво салат из сельдерея, перца с грибами по-Армянски смотрится в прозрачном салатнике. На дно салатника выкладываем нарезанные мелкой соломкой сельдерей и сладкий перец. Перемешиваем и солим. Сверху накрываем массой из тушеных в вине грибов, зелени, чеснока. Армянский салат из сельдерея, грибов и сладкого перца стоит подавать только в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
|