Варенье из арбуза по-Армянски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Варенье из арбуза по-Армянски - Рецепты Кавказской Кухни Состав:


1) Арбуз – 0,5 кг.
2) Лимон – 2 шт.
3) Вода – 2 х 0,25 литра
4) Сахар – 1 кг.


  

Рецепт приготовления Армянского варенья из арбуза

  1. Армянская кухня – это не только наваристые душистые супы, оригинальные острые закуски, румяные кусочки мяса, приготовленные по особой технологии на костре, но и огромное всевозможных сладостей, как мучных, так и приготовленных из свежих фруктов и ягод, например варенье из арбуза. Мы думаем, что не так уж и много людей пробовало такое варенье, поэтому наш сайт и решил познакомить Вас с рецептом приготовления варенья из арбуза по-Армянски
  2. Спелый арбуз промойте под струей холодной воды. Удалите всю корку, очистите от семечек и прожилок и нарежьте небольшими кусками.
  3. Кусочки арбуза опускаем в кастрюлю или другую удобную для варки посуду. Заливаем 1 стаканом простой холодной воды. Ставим на огонь и варим 20 минут
  4. Пока варится арбузная мякоть, займитесь сиропом для варенья из арбуза. Для этого берем два свежих спелых лимона. Очищаем от кожуры и семечек внутри плода. Режем мелкими кубиками или кусочками, кому как удобно. Цедру перетрите с сахаром и отложите на некоторое время в сторону, пусть пустит сок
  5. Мякоть лимона залейте 1 стаканом воды, поставьте на огонь и начните варить. Как только масса начнет закипать, добавьте 1 килограмм сахара и цедру лимона. Перемешиваем и варим 5 – 10 минут, постоянно помешивая. Теперь зальем той смесью воды и арбуза, который мы ставили на огонь на 20 минут. Если жидкости будет мало, то добавьте немного воды. Варить варенье мы будем в течение 30 – 40 минут, при варке варенья из арбуза с лимоном, обязательно часто помешивать смесь, иначе пригорит ко дну или бокам посуды. Готовое варенье из арбуза по-Армянски разливают в стеклянные банки, плотно закрывают крышкой и ставят в сухое прохладное место. Удивительно душистое и необычное на вкус варенье к чаю из арбуза по-Армянски готово. Подают такое варенье обычно во время долгих холодных зимних вечеров

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector