Описание, применение и вкусовые сочетания трав
Базилик — Описание и применение |
Трудно себе приставить итальянскую кухню без базилика. Хоть в том или ином виде, базилик широко присутствует и в Тайской, Индийской, Турецкой, Грецкой кухне и многих других. |
Сочетание с другими травами |
Орегано, Мята, Петрушка, Лук-резанец, Майоран, Розмарин, Тимьян |
Сочетание с продуктами |
Абрикос, Сладкий перец, Сыры, Курица, Баклажан, Яйца, Рыба, Чеснок, Лимон, Мясо, Макаронные изделия, Персик, Помидор, Семга, Мидии, Цуккини, Оливковое масло, Бальзамический уксус, Винный уксус, Грейпфрут, Малина, Клубника |
Кинза — Описание и применение |
Тот же кориандр или китайская петрушка. Трава похожая видом на плосколистную петрушку, но с совсем другим ароматом, который к тому же намного интенсивней. |
Сочетание с другими травами |
Мята, Укроп, Лук-резанец, Лимонное сорго |
Сочетание с продуктами |
Перец чили, Курица, Авокадо, Рис, Кокосовое молоко, Чеснок, Имбирь, Карри, Кумин, Рыба, Лимон, Лайм, Картофель, Лук, Огурцы, Фасоль, Кукуруза, Помидор, Баранина, Йогурт |
Лаванда — Описание и применение |
Ароматное средиземноморское растение. Лаванда широко используется как в косметологии так и в кулинарии. |
Сочетание с другими травами |
Розмарин, Чабер, Тимьян, Майоран, Орегано, Петрушка |
Сочетание с продуктами |
Мед, Баранина, Лимон, Груша, Слива, Персик, Бальзамический уксус, Грецкий орех, Сливки, Утка, Курица, Апельсин, Говядина, Перепела |
Лавровый лист — Описание и применение |
Одно из самых древних и распространенных растений которое используют для сдабривания блюд. |
Сочетание с другими травами |
Тимьян, Петрушка, Сельдерей, Розмарин, Чабер, Майоран, Лимон, Шалфей |
Сочетание с продуктами |
Фасоль, Картофель, Рис, Помидоры, Яблоки, Чеснок, Можжевельник, Курица, Свинина, Говядина, Черный перец, Тунец, Телятина, Сало, Дичь |
Лимонное сорго — Описание и применение |
Он же лемонграсс, цитронелла, цимбопогон, лимонная трава и т.д. Лимонное сорго очень распространенно в азиатской и карибской кухнях. Нельзя представить многие азиатские супы без этой травы. |
Сочетание с другими травами |
Кинза, Базилик, Лук резанец, Мята, Петрушка |
Сочетание с продуктами |
Курица, Перец чили, Рыба, Кокосовое молоко, Рис, Свинина, Мидии, Креветки, Ваниль, Сливки, Лапша, Имбирь, Мед, Кориандр, Корица, Гвоздика, Карри, Арахис, Лайм |
Лук-резанец — Описание и применение |
Шнитт-лук, лук-батун и т.д. Лук имеет тонкие зеленые перья и приятный, нежный луково-чесночный аромат. |
Сочетание с другими травами |
Базилик, Петрушка, Эстрагон, Майоран, Кинза |
Сочетание с продуктами |
Яйца, Рыба, Курица, Сыры, Сливки, Картофель, Свинина, Семга, Чеснок, Сметана |
Майоран — Описание и применение |
Трава которая широко используется в европейской кухне и кухне Ближнего Востока, имеет теплый, сладкий, пряный аромат. |
Сочетание с другими травами |
Базилик, Розмарин, Тимьян, Петрушка, Орегано |
Сочетание с продуктами |
Грибы, Яйца, Телятина, Свинина, Курица, Помидоры, Свекла, Рыба, Козий сыр, Моцарелла, Лимон, Картофель, Помидор, Шпинат, Тыква, Колбасные изделия, Говядина, Фасоль, Баранина |
Мелисса — Описание и применение |
Трава, родственник мяты, которая имеет нежный мятно-лимонный аромат. |
Сочетание с другими травами |
Мята, Лук-резанец, Укроп, Петрушка |
Сочетание с продуктами |
Баранина, Телятина, Горох, Рис, Творог, Яйца, Абрикосы, Ягоды, Дыня, Персик |
Мята — Описание и применение |
Одно из самых растпространенных пряных растений. Используется практически в каждой кухне мира. Есть очень много видов мяты, самыми распространенными являются перечная, марокканская, лимонная и ананасовая мята. |
Сочетание с другими травами |
Базилик, Укроп, Кинза, Майоран, Петрушка, Розмарин, Шалфей, Майоран |
Сочетание с продуктами |
Молодой горошек, Лимон, Цуккини, Картофель, Баранина, Огурец, Фасоль, Морковь, Шоколад, Сливки, Клубника, Йогурт, Куркума, Лайм, Лимон, Имбирь, Помидор, Булгур, Фета, Баклажан, Рыба, Грейпфрут, Арбуз, Цккини, Манго |
Орегано — Описание и применение |
Душица, материнка или орегано. Трава, которая ассоциируется прежде всего с греческой и итальянской кухней. |
Сочетание с другими травами |
Базилик, Майоран, Укроп, Эстрагон, Розмарин |
Сочетание с продуктами |
Помидоры, Чеснок, Курица, Сладкий перец, Яйца, Баклажан, Рыба, Свинина, Картофель, Цуккини, Оливки, Фасоль, Говядина, Баранина, Телятина, Грибы, Кролик, Сыры |
Петрушка — Описание и применение |
Какая же кухня без зелени петрушки. Трава которая настолько универсальна, что добавляют ее почти повсюду, за исключением десертных блюд. Плосколистная или итальянская петрушка является самой распротраненной и ароматной. Кудрявая петрушка имеет более декоративный характер, так как ее вкус и аромат более убоги |
Сочетание с другими травами |
Укроп, Мята, Базилик, Лук-резанец, Лавровый лист, Майоран, Орегано, Розмарин, Шалфей, Чабер, Тимьян, Эстрагон |
Сочетание с продуктами |
Чеснок, Лимон, Каперсы, Оливковое масло, Пармезан, Помидоры, Телятина, Рыба, Свинина, Курица, Картофель, Баклажан, Яйца, Морковь, Сливочное масло, Грибы, Грецкий орех, Субпродукты |
Розмарин — Описание и применение |
Одна из самых пряных и интенсивных трав которые используются в кулинарии. |
Сочетание с другими травами |
Базилик, Петрушка, Лавровый лист, Лаванда, Майоран, Шалфей, Чабер, Орегано, Тимьян |
Сочетание с продуктами |
Фасоль, Баранина, Кролик, Говядина, Свинина, Рыба, Яйца, Баклажан, Сладкий перец, Бекон, Курца, Хлебные изделия, Дичь, Чеснок, Грейпфрут, Лимон, Грибы, Лук, Оливковое масло, Картофель, Скумбрия, Субпродукты, Помидоры, Вино, Креветки, Анчоусы, Шоколад |
Сельдерей — Описание и применение |
Средиземноморское растение, со специфическим ароматом. В пищу употребляются корни, стебли и листья. |
Сочетание с другими травами |
Лавровый лист, Укроп, Петрушка, Лук-резанец, Эстрагон, Тимьян |
Сочетание с продуктами |
Сливочное масло, Сыры, Лимон, Яйца, Творог, Ветчина, Помидоры, Сливки, Курица, Картофель, Рис, Мидии, Арахис, Тунец |
Тимьян — Описание и применение |
Одна из самых важных трав европейской кухни. Тимьян также используется в Карибской, Креольской и Каджунской кухне. |
Сочетание с другими травами |
Лавровый лист, Майоран, Петрушка, Чабер, Лук резанец, Орегано, Розмарин, Эстрагон, Лаванда |
Сочетание с продуктами |
Сыры, Лимон, Морковь, Фасоль, Курица, Баклажан, Рыба, Баранина, Свинина, Грибы, Лук, Картофель, Кролик, Помидор, Яблоки, Бекон, Кориандр, Дичь, Мед, Груша, Чечевица |
Укроп — Описание и применение |
Популярная европейская трава, так широко используемая в славянской и в скандинавской кухнях. |
Сочетание с другими травами |
Петрушка, Кинза, Лук-резанец, Мята, Мелисса, Лимонный тимьян |
Сочетание с продуктами |
Семга, Картофель, Сметана, Йогурт, Чеснок, Яйца, Рыба, Огурец, Помидоры, Морепродукты, Капуста, Свекла, Авокадо, Сливочное масло, Хрен, Грибы, Свинина, Телятина |
Чабер — Описание и применение |
Растение с пряно-горьковатым вкусом и интенсивным ароматом. |
Сочетание с другими травами |
Лаванда, Орегано, Тимьян, Петрушка, Розмарин, Шалфей |
Сочетание с продуктами |
Говядина, Баранина, Сыры, Курица, Чеснок, Яйца, Чечевица, Грибы, Горох, Свинина, Картофель, Помидоры, Телятина, Субпродукты, Фасоль |
Шалфей — Описание и применение |
Средиземноморская трава с нотками кедра, лимона, мяты и эвкалипта. Также популярен и в США. |
Сочетание с другими травами |
Майоран, Тимьян, Розмарин, Петрушка, Орегано, Лавровый лист, Чабер |
Сочетание с продуктами |
Фасоль, Сыры, Индейка, Курица, Свинина, Телятина, Баклажаны, Утка, Тыква, Гусь, Чеснок, Субпродукты, Лук, Грибы, Картофель, Колбасные изделия, Бекон, Помидоры, Грецкий орех |
Эстрагон — Описание и применение |
Трава с анисовым послевкусием, с тонкими листиками, которые срывают со стебля перед использованием. Он же и тархун. Наверное больше всего используется в французской кухне, но в Кавказской его также жалуют. |
Сочетание с другими травами |
Сельдерей, Лук-резанец, Майоран, Петрушка, Чабер, Укроп |
Сочетание с продуктами |
Курица, Лимон, Морепродукты, Каперсы, Сливки, Рыба, Грейпфрут, Сыры, Яйца, Лимон, Лайм, Горчица, Дыня, Грибы, Картофель, Помидоры, Апельсин, Паприка, Яблоки, Цветная капуста, Чеснок |
Советуем прочитать
Примечательные старинные обычаи и традиции (часть 2)
Примечательные старинные обычаи и традиции (часть 1)
Осетинские пироги — Традиция трех пирогов
Итальянская пицца или Осетинские пироги?