Знаменитые коньяки Кизлярского коньячного завода - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

      Знакомтесь — Северный Кавказ! (полезная информация гостям Кавказа)
Знаменитые кавказские коньяки, кизлярский коньяк, лучшие коньяки кавказа
  
Знаменитые коньяки Кизлярского коньячного завода

  
Много столетий назад, французский напиток под названием коньяк уверенно завоевал весь мир. Передаваемые веками из уст в уста многочисленные рассказы о коньяке славили его достоинства и уникальные качества. В нашей стране, особенной народной гордостью и популярностью всегда был и остается Дагестанский коньяк.

  
За последние годы коньяк перестал быть только мужским напитком. Утонченность и особенная изысканность не оставляет равнодушными к этому напитку и прекрасную половину человечества, которая по достоинству оценила все качества добротно сделанного коньяка.

  
Дагестанский коньяк- обжигает, чарует и завораживает! Сегодня дагестанский коньяк представляет собой образец виртуозного владения, коньячным искусством дагестанских мастеров, подтверждая непреложную истину, что коньяк делают сердцем, а потом головой.

  
Вот самые знаменитые коньяки Кизлярского коньячного завода:

Кизлярский Коньяк «3 звездочки»
Кизлярский Коньяк 3 звездочки   
Это наиболее распространенный коньяк, вырабатываемый Кизлярским коньячным заводом из спиртов 3-летней выдержки.

  
Для производства коньяка «3 звездочки» используется, в основном виноград белых сортов. На приготовление коньячных виноматериалов идет самая лучшая фракция виноградного сусла-самотек, из которого получают легкий, свежий виноматериал с ярким цветочным ароматом.

  
Перегонку виноматериалов ведут на медных аппаратах. Виноматериал перегоняют с небольшим количеством дрожжей, что улучшает качество коньячных спиртов, делает их более мягкими во вкусе.

  
Коньяк «3 звездочки» золотистого цвета, с цветочными тонами в аромате, во вкусе гармоничный.

  
Крепость коньяка 40%.

Кизлярский Коньяк «5 звездочек»
Кизлярский Коньяк 5 звездочек   
Вырабатывается коньячными предприятиями Дагестана из коньячных спиртов возраста не ниже 5 лет.

  
Для его производства используют виноград сорта Ркацители с примесью других сортов. На коньячные виноматериалы используют сусло-самотек, которое дает виноматериалам легкий, свежий цветочный аромат. Добавление к виноматериалу при перегонке дрожжей способствует образованию энантового эфира, смягчающего вкус спиртов и называемого «коньячным маслом».

  
Выдержка коньячных спиртов производится в бочках из особых пород дуба. В настоящее время на коньячных заводах Дагестана используется для выдержки около 30 тыс. дубовых бочек.

  
Коньяк «5 звездочек» темно-золотистого цвета, мягкого, маслянистого вкуса. Букет развитый, с цветочными и ванильными тонами.

  
Крепость коньяка 42%.

Кизлярский Коньяк «Лезгинка»
Кизлярский Коньяк Лезгинка   
Марочный коньяк группы KB «Лезгинка» вырабатывается Кизлярским коньячным заводом. Для производства коньяка используются красные и белые сорта винограда, произрастающего на равнинах Северного Дагестана.

  
Спирты получают на медных аппаратах периодического действия. Выдержка производится в дубовых бочках не менее 6 лет. Коньяк темно-золотистого цвета, обладает присущими ему оттенками в букете и особой мягкостью, что роднит его с характером женщины-горянки.

  
Коньяк «Лезгинка» на Международных конкурсах вин и коньяков завоевал 2 награды: в 1968 году в Ереване — золотую медаль и в 1970 году в Ялте — серебряную медаль.

  
Крепость коньяка 42%.

Кизлярский Коньяк «Юбилейный»
Кизлярский Коньяк Юбилейный   
Марочный коньяк группы КВВК «Юбилейный» вырабатывается Кизлярским коньячным заводом. Для производства коньяка используются спирты, выдержанные не менее 8 лет. Коньяк золотистого цвета, отличается высокими вкусовыми качествами, тонким букетом с хорошо выраженными ванильными тонами. Выпуск коньяка «Юбилейный» начат с 1957 года

  
Крепость коньяка 45%.

Кизлярский Коньяк «Кизляр»
Кизлярский Коньяк Кизляр   
Марочный коньяк группы КС «Кизляр» вырабатывается с 1960 года. Для его приготовления используются сорта винограда «Алый Терский» и «Кизлярский Черный». Выкурку коньячных спиртов ведут на медных аппаратах двукратной сгонки. Спирты выдерживают не менее 10 лет. Цвет коньяка темно-янтарный. Коньяк «Кизляр» поражает редкой индивидуальностью — исключительно тонким букетом с гаммой различных оттенков и мягким, бархатистым вкусом.

  
Коньяк удостоен четырех золотых и двух серебряных медалей: на Международных конкурсах вин и коньяков в 1960, 1964, 1965, 1968, 1969, 1970 годах. В 1969 году в Будапеште коньяк «Кизляр» был удостоен высшей награды — «ГРАН-ПРИ».

  
Крепость коньяка 43%.

Кизлярский Коньяк «Дагестан»
Кизлярский Коньяк Дагестан   
Марочный коньяк группы КС, вырабатывается Кизлярским коньячным заводом. Коньяк выпущен в 1967 году к 50-летнему юбилею Дагестана — одной из самых больших по площади и населению автономных республик нашей страны.

  
Коньяк «Дагестан» вырабатывается из сортов винограда «Алый Терский», «Кизлярский Черный». Спирты получают по классической технологии методом двукратной сгонки на медных аппаратах. Выдержка производится в специально отобранных бочках из особых пород дуба. Для приготовления коньяка «Дагестан» используются отборные спирты возраста не менее 13 лет.

  
Коньяк темно-янтарного цвета, экстрактивный во вкусе. Букет сложный, с преобладанием шоколадно-смолистых тонов. Коньяк «Дагестан» называют «мужественным», и особенно его ценят мужчины. На международных конкурсах коньяк «Дагестан» награжден: в Бухаресте (1968 г.), Пардубицах (1969 г.) — серебряными медалями, в Будапеште (1969 г.), Ереване (1968 г.), Ялте (1970 г.) и Солнечном Береге (1972 г.) — золотыми медалями.

  
Крепость коньяка 44%.

Кизлярский Коньяк «Россия»
Кизлярский Коньяк Россия   
Марочный коньяк группы КС «Россия» — результат многолетнего творческого труда коллектива специалистов Кизлярского коньячного завода. На качество коньяка оказывают влияние многочисленные факторы: сорт винограда, почва, на которой он произрастает, микроклимат, особенности технологии и происхождение дубовой клепки.

  
Для производства коньяка «Россия» используются сорта винограда «Алый Терский» и «Кизлярский Черный», известные как «коньячные сорта». Спирты получают по классической технологии на медных аппаратах методом двукратной сгонки. Выдержка спиртов производится не менее 15 лет. Длительная выдержка коньячных спиртов до десяти и более лет смягчает их вкус, облагораживает букет, развиваются тона старения с тончайшими оттенками.

  
Но самое важное в приготовлении коньяка — это подбор спиртов для купажа. В купаже (смешение) — идут коньячные спирты с разнообразными оттенками аромата и вкуса. Создать неповторимый гармоничный напиток, каким является коньяк «Россия», — это большое искусство, и в этом коньяке оно воплотилось в полной мере.

  
Коньяк янтарного цвета, очень мягкий и гармоничный. В нем как бы сочетаются ароматы раздольных российских лугов со смолистыми тонами, присущими хвойному лесу. Коньяк «Россия» по праву считается одним из лучших в стране и за рубежом.

  
За высокие вкусовые достоинства и тонкий букет коньяк «Россия» на международных конкурсах вин и коньяков в Болгарии в 1976 и в 1986 годах награжден двумя Большими золотыми медалями.

  
Крепость коньяка 41%.

Кизлярский Коньяк «Кизлярский Праздничный»
Кизлярский Коньяк Кизлярский Праздничный   
Марочный коньяк группы КС вырабатывается Кизлярским коньячным заводом с 1994 года. В купаже для приготовления коньяка используются коньячные спирты, выдержанные не менее 17 лет, купажные материалы группы КС. Коньяк выпущен к 110-летнему юбилею Кизлярского коньячного завода. Коньяк темно-золотистого цвета, вкус гармоничный, тонкий, маслянистый. В букете выражены ванильно¬смолистые тона.

  
Коньяк «Кизлярский Праздничный» награжден: 1995 году в Ялте — золотая медаль, 1995 году в Санкт-Петербурге — золотая медаль, 1995 году в Москве — Почетный диплом II степени Министерства с/х и продовольствия РФ ЦДК, 1996 году в Москве — Почетный диплом «Интердрук-96».

  
Крепость коньяка 41%.

Кизлярский Коньяк «Багратион»
Кизлярский Коньяк Багратион   
Марочный коньяк группы ОС «Багратион» — это высшее достижение специалистов Кизлярского коньячного завода. Его выпуск начался в конце 1994 года.Средний возраст спиртов — 20 лет.

  
Коньяк «Багратион» считается «Коньяком Королей и королем коньяков». Темно-янтарного цвета с блеском и мягким тонким бархатистым вкусом, с большой гаммой оттенков, коньяк «Багратион» дает прилив бодрящих сил и благородных желаний

  
Крепость коньяка 40%.

      Реальные советы! Узнай первым!

      Советуем прочитать

Целительные свойства коньяка — готовим настойки (часть 3) (+ рецепты)
Целительные свойства коньяка — готовим настойки (часть 2) (+ рецепты)
Целительные свойства коньяка — готовим настойки (часть 1) (+ рецепты)
Заготовки мяса по-домашнему — Кавказские рецепты (+ рецепты)

от safe2801

Adblock
detector