Готовим Кавказскую икру у себя дома - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

      Знакомтесь — Северный Кавказ! (полезная информация гостям Кавказа)
Кавказская икра, рецепт кавказской икры, баклажанная икра, икра на костре, настоящая кавказская икраГотовим Кавказскую икру у себя дома

Овощная икра, приготовленная по-кавказски — оригинальная и низкокалорийная закуска, которую можно подавать также и в качестве отдельного блюда. Ее можно приготовить на даче, запекая овощи на костре или мангале. В этом случае овощная икра прекрасно подойдет к шашлыку в качестве соуса, а можно приготовить и в обычной духовке дома. В этой статье представлены оба рецепта приготовления этого Кавказского блюда. Так как приготовить овощную икру по-кавказски у себя дома?

Дачный вариант приготовления икры дома:


1) Баклажан 3 шт.
2) Помидор 3 шт.
3) Перец болгарский 3 шт.
4) Кинза
5) Базилик
6) Чеснок
7) Соль
8) Перец — по вкусу

Технология приготовления

  1. Многие люди, имея загородный домик, предпочитают проводить выходные дни за городом, и в этом нет ничего удивительного. Загородная тишина, свежий воздух снимают стресс, полученный в шумном городе за рабочую неделю. Запах костра и готовящегося шашлычка, да хорошая компания значительно поднимают настроение. Но на костре можно приготовить не только сочный и румяный шашлык, на костре можно приготовить замечательную икру по-Кавказски, которая станет прекрасным дополнением к столу. И так, давайте, наконец, рассмотрим технологию приготовления Кавказской икры на шампурах.
  2. Так как баклажаны, помидоры и болгарский перец, разные овощи, то и время приготовления каждого разное. Поэтому мы будем нанизывать каждый овощ на разный шампур (т.е. на одном шампуре нельзя готовить помидор и баклажан)
  3. Нанизываем овощи на шампуры и обжариваем на открытом огне, периодически поворачивая шампуры, чтобы они не сгорели
  4. Готовим овощи до тех пор, пока кожица помидоров и перцев не потемнеет, а баклажаны не станут мягкими. Готовность баклажанов можно проверить вилкой или зубочисткой
  5. Горячие и ароматные овощи снимаем с костра и наливаем в кастрюлю холодную воду. Снимая овощи с шампуров, окунаем в холодную воду и аккуратно снимаем кожицу. А можно просто снять горячие овощи с шампуров и положить в полиэтиленовый пакет, который крепко завязываем и ждем, когда овощи остынут. После того, как они остынут, развяжите пакет и снимите кожицу
  6. Удалите семена из перцев
  7. Теперь возьмите блендер и в нем измельчите помидоры, баклажаны и болгарский перец, если нет блендера, то можно размять их вилкой, так как они после термической обработки на костре стали очень мягкие
  8. В размятые или измельчённые овощи добавляем соль и перчим
  9. И остался последний штрих – придать блюду неповторимый Кавказский вкус и аромат. Для этого мы измельчим чеснок и зелень (базилик, кинзу). Добавляем эти продукты в измельченные овощи и очень тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Кавказская икра, приготовленная на костре, готова
Рецепт Баклажанной Икры — по-Кавказски

Но что же делать тем, у кого нет возможности выезжать за город, а приготовить и попробовать Кавказскую икру очень хочется? Главное не расстраиваться, а выход всегда найдется. Вот рецепт приготовления Кавказской икры в домашних условиях. Будем готовить икру в обычной духовке. Да нет запаха костра, но от этого, мы Вас уверяем, менее вкусной она не станет

Приготовление икры в духовке:


1) Баклажаны 500 гр.
2) Грецкие орехи 0,5 стакана
3) Зелень кинзы 1 ст. ложка
4) Чеснок 3 зубчика
5) Подсолнечное масло 1 ст. ложка
6) Уксус 9% 1 ст. ложка или лимонная кислота 1 ст. ложка
7) Соль
8) Перец

Технология приготовления

  1. Помойте и почистите баклажаны. Нарежьте их кружочками. Смажьте противень духовки маслом, а духовку разогрейте
  2. Кружочки баклажан положите на противень и поместите в разогретую духовку. Когда баклажаны станут мягкими, выньте противень и охладите их.
  3. Зубчики чеснока и грецкие орехи хорошо растолките в ступке. Перемешайте поперчите и посолите. Заправляем эту смесь подсолнечным маслом и мелко нарезанной зеленью. Очень тщательно все перемешайте
  4. Охлажденные кружочки баклажан измельчаем с помощью блендера или простой вилки
  5. Теперь в растертые баклажаны мы добавим орехово-чесночную массу. Затем в эту массу добавляем несколько капель уксуса (9%) или лимонной кислоты. Тщательнейшим образом перемешайте икру, до получения однородной массы. Кавказская икра в домашних условиях готова

Подавайте овощную икру по-кавказски в качестве закуски, намазав ее на мягкий белый хлеб, на тосты из черного хлеба и украсив их зеленью. Овощная икра также прекрасно подойдет как соус к мясным блюдам (например, к шашлыку).

 Реальные советы! Узнай первым!

 Советуем прочитать

Традиции и особенности Абхазского застолья (+ советы)
Народные настои побеждают авитаминоз (+ рецепты)
Лечение авитаминоза простыми продуктами
Пекари КЧР завоевали три награды на Кубке России

 

от safe2801

Adblock
detector