Об этом мало кто знает — читай обязательно
Ишхан – рыба, по-другому называемая Севанской форелью. Ишхан водится только в Армении и только в озере Севан. Ишхан в переводе с армянского означает «князь», и действительно, эта рыба, обитающая в озере Севан, совершенно отличается от привычной форели, плавающей во всех реках Европы. Ишхан – рыба озёрная.
Говоря о ее кулинарных особенностях, ишхан – рыба, идеально подходящая для всех разновидностей кулинарной обработки. Севанская форель содержит оптимальное количество белка и жира, она особенно хороша под белым соусом в сопровождении жареных овощей. Ишхан – рыба, которая отлично сочетается с несвойственными для своих собратьев приправами: фруктами, орехами, гранатовым и лимонным соком.
Количество блюд, которые Вы сможете приготовить в домашних условиях из Севанской форели, удивляет своим разнообразием и богатством вкусов. Рыба может быть отварной, жареной в вине. Форель можно потушить с миндалём и Кавказскими пряными травами. Поскольку озеро Севан, где водится горная форель ишхан, расположено на территории Армении, то и блюда, изготовленные из Севанской форели, типичны именно для армянской кухни. Огромной популярностью пользуется такой деликатес, как ишхан в вине с добавлением базилика, тархуна, зелёного лука и перца.
Ниже представлены наиболее популярные рецепты Армянской кухни по приготовлению деликатесов из горной форели. Семь удивительных, по истине «царских», блюд из горной форели Вы научитесь готовить у себя дома без лишних усилий, а друзья и родственники будут еще долго восхищаться Вашими кулинарными способностями в приготовлении Армянских блюд из «царской» рыбы»
Реальные советы! Узнай первым!
Ишхан хашац (тушеная форель по-армянски) | |
Состав:
|
Ишхан по-рыбацки (форель по-рыбацки) | |
Состав:
|
Ишхан в вине (форель в вине) | |
Состав:
|
Ишхан припущенный с ореховым соусом (форель с ореховым соусом) | |
Состав:
Готовим ореховый соус: 1) Грецкий орех 3 ст. ложки |
Ишхан в лаваше (форель в лаваше) | |
Состав:
|
Ишхан по-норски (форель по-норски с гранатом) | |
Состав:
|
Ишхан на вертеле (форель на вертеле) | |
Состав:
|
Советуем прочитать
Фестиваль «Мамазия»: халва, чапильг и другие сладости (надо знать)
Жемчужина Кавказской кухни — Адыгейская соль (+ рецепты)
Стань уважаемым за Кавказским столом — тысяча советов (+ советы)
Готовим Кавказскую икру у себя дома (советы + рецепты)