Рецепт «Голубая форель» на 4 порции:
Состав:
1) 1 форель весом 750-800 г
2) 300 мл винного уксуса
3) 0,5 стакана белого сухого вина
4) 1 лимон
5) 1 лавровый лист
6) 1 яблоко
7) 6-8 горошин белого перца
8) по 3-4 веточки укропа, тимьяна, розмарина, мяты, орегано или любой другой пряной зелени по вкусу
9) Cоль
Технология приготовления:
1) Голубой цвет форели будет более интенсивным, если оставить чешую в неприкосновенности. Однако если вы не выловили эту форель сами, в горном озере, советуем вам ее все-таки от чешуи почистить.
2) Вдоль брюшка рыбы делаем надрез от головы до хвоста
3) Вынемаем все внутренности, а также вырезаем жабры и плавники.
4) Моем форель изнутри и слегка ополаскиваем снаружи. Не вытирать! *
5) В сотейник наливаем уксус и сильно нагреваем его.
6) Подогретым уксусом поливаем нашу рыбу. После этого рыба приобретет голубой цвет
7) Подготовленную тушку форели натераем солью внутри и снаружи.
8) С яблока снимаем кожуру полосками, так же снимаем цедру с лимона
9) Снятую кожуру с яблока и цедру с лимона мы нарезаем тонкой соломкой
10) Мякоть яблока нарезаем тонкими ломтиками, лимон — полукружьями.
11) Тщательно промоем зелень, просушиваем и измельчаем.
12) Яблочную кожуру и лимонную цедру мы смешаем с измельченной зеленью.
13) Полученную смесь из зелени, кожуры и цедры мы положим в брюшко форели (зашивать брюшко не надо).
14) Берем широкую кастрюлю и на ее дно положим ломтики яблока и лимона, белый перец и лавровый лист
15) Также вливаем подготовленное вино и 1 л воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.
16) Внутри кастрюли размещаем решетку. На решотку выкладываем нашу рыбу и накрываем кастрюлю крышкой.
17) Готовим на небольшом огне. Время приготовления не более 35 мин.
Реальные советы! Узнай первым!