Азербайджанский садж из баранины в домашних условиях - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Азербайджанский садж из баранины в домашних условиях - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:

  1. Баранина – 500 гр.
  2. Бараний жир – 50 гр.
  3. Картошка – 200 гр.
  4. Морковка – 100 гр.
  5. Репчатый лук – 3 головки
  6. Баклажан – 200 гр.
  7. Помидор – 200 гр.
  8. Болгарский перец – 1 шт.
  9. Острый стручковый перец – 2 стручка
  10. Растительное масло (для обжарки)
  11. Черный молотый перец – (по вкусу)
  12. Соль (по вкусу)



  Садж: Азербайджанский деликатес в домашних условиях

  
Азербайджанский садж, для многих из нас, станет настоящим открытием в мире Кавказской кухни. Блюдо реально выглядит ярко. Красивая подача и вкус блюда делает «комплимент» повару, но и требует от хозяйки определенных навыков, сноровки и умений. Чувство меры особенно велико. Даже в солнечном Азербайджане это блюдо готовят не каждый день, а только, когда встречают особо дорогих гостей. В его приготовлении нет особых сложностей, но поэтапное введение продуктов и специй заслуживает отдельного внимания. Чтобы Ваш кулинарный шедевр расходился на «Ура!!!», Вы должны слегка потренироваться на своих близких, возможно, что и со второго и третьего раза Вы не достигните желаемого результата, но зато появится стимул.

  
Традиционный Азербайджанский садж готовят только из баранины и на углях и в специальной посуде. Многим из нас это сделать трудно, поэтому мы постараемся приготовить Азербайджанский садж не выходя из своей квартиры в студеную зимнею пору. Из посуды нам понадобится: широкая и не глубокая сковорода с антипригарным покрытием и широкий не глубокий поднос, для оформления блюда. Одним из неприятных моментов, при приготовлении саджа, является большое количество дыма и пара, но с этим прекрасно справляются уникальные и действенные очистители воздуха для кухни и дома, с ассортиментом, которых можно ознакомиться на http://steamhome.ru/. Вместо же традиционной баранины можно использовать говядину, свинину, телятину и даже курятину, но мы взяли баранину и на ее примере рассмотрим вопрос о том, как приготовить Азербайджанский садж у себя дома.

Азербайджанский деликатес садж в домашних условиях

  

Рецепт Азербайджанского саджа на баранине дома

  1. А начнем мы с выбора сковороды – лучше всего чугунная сковорода, если нет таковой, то берем сковороду с максимально эффективным антипригарным покрытием. Все продукты будут обжариваться в животном жире, поэтому, если взяли баранину, то используйте бараний жир, если взяли свинину, то берем свиное сало и по аналогии.
  2. Разогрейте широкую и не глубокую сковороду вместе с выбранным животным жиром. Стараемся максимально вытопить из него жир, так как это основа для обжарки всех продуктов. Добавляем немного растительного масла к животному жиру и выкладываем кусочки мяса, нарезанные, как для плова или чуть меньше. Обжариваем до полной готовности. Солим мясо и перчим. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Если все устраивает, то перекладываем в отдельную посуду и плотно накрываем крышкой.
  3. В кипящий жир выкладываем, нарезанный полукольцами или кольцами репчатый лук и обжариваем его до золотистой корочки. Выкладываем в отдельную посуду и накрываем крышкой.
  4. Следом за луком пойдет картофель, нарезанный тонкими пластинами. Обжариваем картофель до полной готовности. Все продукты пробуем на вкус на готовность. В конце обжарки посолите картошку и поперчите.
  5. Далее идут баклажаны, если они старые и залежавшиеся, то разрежьте их, посыпьте обильно солью и дайте настояться минут 15 – 20. Горечь уйдет. Прополощите под холодной водой и обжарьте на сковороде, где жарились остальные продукты. Не забудьте посыпать слегка молотым черным перцем, а готовые баклажаны выложите в отдельную посуду, плотно накрыв крышкой.
  6. Острый и болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Промываем и нарезаем крупными кольцами болгарский перец. Жгучий перец разрезаем на две половинки. Отправляем в сковороду. Обжариваем до готовности, но не даем пригореть. Готовность перца может выражаться и в его полуготовности. Делайте акцент на собственный вкус.
  7. Помидорки. Их нужно промыть, разрезать на две части (помидоры должны быть среднего и меньше среднего размера), удалить твердую часть возле плодоножки. Помещаем в сковороду и обжариваем.
  8. Азербайджанский садж из баранины в домашних условиях почти готов, осталось только красиво оформить и подать к столу, главное, все продукты должны быть горячими. Очень широкое и не глубокое блюдо застилаем зелеными листьями салата. В центр блюда выкладываем обжаренное мясо. Далее, по кругу, размещаем все остальные обжаренные продукты. Мясо, по желанию, посыпаем мелконарезанной зеленью. К саджу подаем свежий тонкий лаваш и соусы в отдельной пиале. Азербайджанский садж принято есть руками. Можно брать из общего блюда понравившиеся кусочки, заворачивать в лаваш, а можно, взяв в руку лаваш, брать им несколько разных кусочков из общего блюда, макать в соус и наслаждаться вкусом Азербайджанского саджа.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector