Рецепт Азербайджанского соуса из сока граната Наршараб
- Азербайджанский национальный соус из граната Наршараб уже завоевал тысячи сердец по всему миру. Его пикантный и насыщенный вкус прекрасно сочетается со многими мясными и рыбными блюдами, а особенно с теми, которые были приготовлены на углях.
- Приготовить Азербайджанский соус из гранатового сока в домашних условиях не так уж и сложно. Берем в магазине или на рынке спелые плоды граната. Промываем их. У каждого граната отрезаем верхушки, стараясь не повредить зерна граната. От срезанной верхушки делам надрезы вниз по перегородкам внутри граната. Теперь гранат перекладываем в чашку вниз верхушкой и начинаем надавливать ложкой или ладонью, но не сильно. Таким образом мы быстро и без труда очистим гранат. Зерна граната переберите. Очистите от мусора.
- Так. Гранат очищен. Переходим к зернам. Нам необходимо выдавит максимальное количество сока из них. Одни используют ложку, другие соковыжималку, что использовать решайте сами. Сок процеживаем через марлю и переливаем в кастрюлю или другую емкость, в которой мы будем варить Азербайджанский соус из граната Наршараб. Сок варим на небольшом огне. Соус должен увариться вдвое и стать очень тягучим и густым. Практически в самом конце приготовления добавляем черный молотый перец, перемешиваем и через 1 минуту пробуем на вкус. Если все устраивает, снимаем кастрюлю с огня и разливаем по заранее простерилизованным стеклянным баночкам. Баночки плотно закрываем и храним гранатовый соус Наршараб обязательно в темном, сухом и прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!
|