Где достать рыбу для Кавказских блюд
Всем нам известна Кавказская кухня своими кулинарными шедеврами, где, в большинстве случаев, используются только свежие и натуральные продукты. Если с шашлыком все вкусно и просто, то для некоторых блюд требуются определенные ингредиенты, специи и травы, которые в нужном виде достать крайне сложно. К таким продуктам можно отнести рыбу, где достать кутум или форель, судака или щуку? Но не стоит сразу отчаиваться и грустить от того, что не приготовишь то или иное Кавказское рыбное блюдо. В Интернете существуют сотни магазинов с большим ассортиментом всяческой рыбы, а некоторые, например, Рыбанадом, доставят Вам все необходимое прямо на дом, причем рыба не будет иметь неприятный запах и будет всегда отличаться хорошим вкусом и достойным качеством, что, собственно, нам и нужно для приготовления великолепных Кавказских рыбных блюд. Воспользовавшись этим сервисом, Вы уже сегодня на ужин сможете приготовить нежного фаршированного карпа по-Азербайджански у себя дома к ужину, а мы, в свою очередь, сейчас расскажем, как это сделать правильно и аппетитно.
Рецепт салат фаршированного карпа в духовке по-Азербайджански
- Зеркальный карп считается одной из самых вкусных рыб на планете, а правильно приготовленный карп обладает божественным вкусом и просто тает во рту. Вот с него мы и начнем. Желательно для приготовления использовать свежую рыбу, которую нужно очистить, промыть и натереть слегка солью, как снаружи, так и внутри. Оставляем рыбу на 30 минут в покое. Пропитавшись солью, карп не потеряет внешний вид и не развалится при жарке.
- Пока рыба доходит до кондиции займитесь другими продуктами. Грецкие орехи очистите от скорлупы, перегородок и мелких обломков, чтобы потом не испортить вкус блюда, натолкнувшись зубом на кусочек скорлупы. Готовый грецкий орех измельчите с помощью скалки или в блендере. Изюм переберите и прополощите. Выжмите нужное количество сока из свежего лимона. Репчатый лук очистите, прополощите и нарубите очень мелкими кубиками. Слегка обжарьте его на сковороде в малом количестве растительного масла. В отдельную посуду выкладываем лук, орехи, изюм. Поливаем лимонным соком и тщательно перемешиваем всю массу до однородного состояния. Фарш к рыбе готов.
- Ставим на разогрев духовку. Достаточно будет если температура будет примерно 160 – 180 градусов. При такой температуре рыба не пригорит, но достаточно глубоко и равномерно прожарится, а фарш успеет поделиться своими свойствами со всей тушкой рыбы.
- Смазываем обильно противень растительным маслом. Рыбу фаршируем подготовленным душистым фаршем и перевязываем рыбу веревочкой так, чтобы рыба плотно окутывала фарш, а сам фарш не вывалился во время приготовления. Подготовленную рыбу выкладываем на противень и отправляем в духовку. Рыбу прожариваем с двух сторон до полной готовности.
- Готовый фаршированный карп по-Азербайджански вынимаем из духовки, обязательно даем ему немного остыть, освобождаем от веревок. Рыбу режим порционными кусочками и выкладываем на широкую и не глубокую тарелку. К такому знатному блюду подаем в отдельной посуде Азербайджанский национальный соус из граната Наршараб, который только подчеркнет уникальность блюда. Ну а если это романтический ужин, то бутылочка легкого красного вина не будет лишней.
Приятного Вам аппетита!
|