Азербайджанские фаршированные баклажаны - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Фаршированные баклажаны в банках - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:

  1. Баклажаны – 5 кг.
  2. Чеснок – 200 гр.
  3. Острый стручковый перец – 500 гр.
  4. Зелень мяты – 5 пучков
  5. Зелень петрушки – 5 пучков
  6. Винный уксус (вместо рассола)



  

  
Все знают, что Кавказская кухня богата рецептами острых блюд, например, суп-харчо. Многие закрутки на зиму имеют также особую остроту, но, на наш взгляд, всех переплюнули Азербайджанцы. Фаршированные зеленью баклажаны по-Азербайджански на зиму – это блюдо, остроту которого сможет выдержать не каждый любитель острых и пикантных блюд. Особенностью маринованных баклажан по-Азербайджански является то, что здесь мы все будем делать без использования соли. Рецепт очень легкий, но требует времени и терпения. Такими баклажанами Вы уж точно удивите Ваших гостей.

  

Рецепт острых, фаршированных зеленью, баклажан

  1. Баклажаны промойте и отрежьте плодоножку. Отварите обычным способом в кастрюле с водой. Отваренные баклажаны перекладываем в чашку, а сверху ставим груз. Оставляем под гнетом баклажаны на ночь.
  2. На следующий день сливаем сок из чашки, а баклажаны перекладываем в другую посуду и переходим к фаршу. Фарш для баклажан готовиться очень просто. Острый стручковый перец нужно промыть, освободить от плодоножки и семян, мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарубить ножом. Промытую зелень так же мелко нарубаем ножом. Все измельченные продукты смешиваем в чашке до однородной массы. Фарш для маринованных баклажан готов.
  3. Возвращаемся к баклажанам. Делаем глубокий надрез вдоль и начиняем баклажаны ароматным и очень острым фаршем. Начинённые баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки. Заливаем банки с баклажанами винным уксусом, что бы он покрывал баклажаны полностью. Еще раз заметим, что соль мы не используем в рецепте вообще. Банки ставим в чистую чашку, так как из них будет вытекать сок, который мы будем еще использовать. В таком виде банки простоят 2 – 3 дня.
  4. Через указанное выше время, вытаскиваем банки из чашки, доливаем в банки вытекший сок и накрываем пластмассовой крышкой. Острые, фаршированные зеленью, баклажаны по-Азербайджански храним в прохладном и темном месте. Перед употреблением гостей лучше предупредить, что это ароматное и аппетитное блюдо очень острое, да и не забудьте после готовки тщательно промыть руки с мылом.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector