Жгучая аджика с кинзой и специями по-Азербайджански - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Жгучая Азербайджанская аджика с зеленью кинзы и сухарями - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:

  1. Жгучий красный перец – 1 кг.
  2. Сладкие белые сухари – 200 гр.
  3. Чеснок – 300 гр.
  4. Вода (кипяченая) – 200 гр.
  5. Подсолнечное масло – 100 гр.
  6. Кориандр – 300 гр.
  7. Хмели-сунели – 300 гр.
  8. Зелень кинзы – 6 пучков
  9. Соль – 200 гр.



  

  
Давно Вы не пробовали реально жгучей аджики? Азербайджанская национальная кухня поможет Вам ощутить себя настоящим «огнедышащим драконом». Приготовленная по этому рецепту аджика получается не только ужасно жгучая, но и невероятно душистая, так как в составе продуктов входит и смесь пряных сухих трав хмели сунели, и чеснок, и молотый кориандр. Особую роль здесь играет зелень кинзы. Такую аджику просто так на хлеб не намажешь. Чаще всего она применяется в качестве особой специи при приготовлении мясных супов, различного рода соусов и подлив. Азербайджанской пряной аджикой не редко обмазывают мясо при жарке на сковороде, запекании в духовке или при приготовлении шашлыков. В общем незаменимый помощник на кухне любителей национальной Азербайджанской кухни и просто любителей Кавказкой кухни в целом.

  

Рецепт жгучей аджики с зеленью кинзы, специями и сухарями

  1. В первую очередь нам понадобятся сухари. Сухари делают только из сладкого белого хлеба – подойдут булочки. Нарезаем маленькими кубиками свежий хлеб, даем ему превратиться в сухарики, которые засыпаем в миску и заливаем теплой и кипяченой водой. Оставляем в покое до полного раскисания.
  2. Пока сухари раскисают, займемся другими составляющими жгучей аджики. Зелень кинзы прополощите и просушите, лишняя влага здесь не к чему. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Острый красный перец освободите от плодоножки и семян. Прополощите. Все продукты перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решеткой. Все тщательно и быстро перемешайте. Если сухари еще не размокли, то полученную массу плотно накройте крышкой, чтобы аромат и эфирные масла не улетучились раньше времени.
  3. Возвращаемся к размокшим сухарям. Приправляем их кориандром и хмели-сунели. Сразу тщательно вымешиваем, так как после добавления подсолнечного масла, неразмешанные специи размешать будет сложнее. Вливаем подсолнечное масло и солим по вкусу. Все продукты нужно перемешать еще раз до однородной массы.
  4. Теперь две полученные массы необходимо соединить вместе. Перемешать между собой до состояния однородной массы. Жгучая Азербайджанская аджика с пряными специями, зеленью кинзы и сухарями готова. Аккуратно выкладываем в, заранее простерилизованные, баночки и плотно закрываем чистыми капроновыми крышками. Хранить аджику лучше всего в холодном и темном месте, в идеале – холодильник. И чуть не забыли, во время приготовления ни в коем случае не копайтесь пальцами в носу, не чешите уши и не протирайте руками глаза – можно получить существенный ожог слизистой оболочки.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector