Гарнир из гречки с овощами по-Бакински - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

Состав:
Гречневая крупа – 100 гр.

Красные помидоры – 2 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Сладкий стручковый перец – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Зелень петрушки (по вкусу)

Зелень укропа (по вкусу)

Зелень кинзы (по вкусу)

Оливковое масло (для гречки)

Оливковое масло (для овощей)

Черный перец горошком (по вкусу)

Лавровый лист – 1 -2 шт.

Соль (по вкусу)

Современный ритм жизни заставляет нас уделять работе и делам огромное количество времени, что, порой, у нас не хватает времени на нормальный отдых, времяпрепровождение в кругу семьи и, даже, приготовление пищи. Как результат, мы все чаще и чаще пользуемся услугами доставки готовой еды прямо в офис, на мероприятия, домой. Действительно, это очень удобно, давайте закажем пиццу в Подольске, например, или горячие осетинские пироги во Владикавказе, сытные суши в городах Приморского края. Надо заметить, что сейчас такого рода еда готовится профессиональными поварами и имеет высокое качество. Пицца, шашлыки, пироги, отбивные – это все хорошо, но вот гарнир к этим блюдам довольно однообразен – салат да картофель, а почему бы не приготовить гарнир самому? Сегодняшний рецепт будет посвящен приготовлению легкого и богатого минералами и углеводами гарниру из гречки с овощами по-Азербайджански. Давайте посмотрим, как готовят это блюдо Бакинские домохозяйки.



 
Рецепт гарнира из гречки с овощами по-Бакински

Все начинается с приготовление отварной гречки в оливковом масле. Гречку нужно перебрать и дать ей немного полежать в обычной воде, затем промыть. Вливаем воду в кастрюлю, добавляем гречку и провариваем. Как только вода стала закипать, влейте оливковое масло и посолите. Перемешайте и убавив огонь, время от времени помешивая, варим гречку до полной готовности. Готовую гречку снимаем с плиты и укутываем в теплое полотенце – гречка доварит сама себя, станет рассыпчатой и душистой.


Теперь перейдем к овощам, которые будем готовить в глубокой сковороде. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Сладкий стручковый перец освободите от плодоножки и очистите от семян. Прополощите. Баклажаны очистите от кожуры и, если они старые, то очистите и от семян. Все овощи нарубаем небольшими кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке или продавите через чеснокодавилку. Зелень прополощите, дайте стечь лишней влаге и очень мелко нарубите ножом.


В сковороде разогреваем оливковое масло. В разогретое масло добавляем баклажаны. Тушим несколько минут. Затем идет перец, потом помидоры и чеснок. Перемешиваем овощи. Делаем огонь тише. Накрываем крышкой и тушим, время от времени помешивая, до полной готовности овощей. Считаться готовыми овощи будут, превратившись в состояние каши. В самом конце приготовления добавляем 1/3 рубленной зелени – для аромата, немного черного перца горошком и лавровый лист. Солим. Накрываем крышкой и тушим еще минуты 3 – 4. Снимаем с огня и даем настояться минут 5 – 7.


Гарнир из гречки с овощами и зеленью по-Бакински практически готов. Перед подачей овощи и гречку перемешиваем. Посыпаем оставшейся зеленью. В Азербайджане этот гарнир любят украшать маленькими помидорами черри, разрезанными пополам. Как видите, гарнир из гречки по советам Азербайджанских домохозяек не сложен в приготовлении, питателен, богат минералами, ярко смотрится на столе и универсален для любого мясного блюда.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector