Национальная Азербайджанская сладость Бадамбура - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Национальная Азербайджанская сладость Бадамбура - Рецепты Азербайджанской Кухни Для опары:


1) Сухие дрожжи – 1 ч. ложка
2) Сахар – 1 ст. ложка
3) Мука – 1 ст. ложка
4) Вода (теплая) – 1/3 стакана

Для теста:


1) Яйцо – 1 шт.
2) Желток – 1 шт.
3) Мука – 5 стаканов
4) Растопленное сливочное масло – 1 стакан
5) Молоко – 1 стакан
6) Сахар ванильный – 1 ст. ложка
7) Соль – 1 щепотка

Для начинки:


1) Мелкозернистый сахар – 2 стакана
2) Дробленый миндаль – 3 стакана
3) Ванилин- 1 ст. ложка (пакетик)
4) Кардамон – 1 ч. ложка

Вспомогательные продукты:


1) Топленое масло – 1 стакан (для смазки)
2) Сахарная пудра – 1 ст. ложка (для украшения)


  

Рецепт приготовления Азербайджанской сладости Бадамбура

  1. Сладкая выпечка – один из самых популярных разделов на кулинарных сайтах. На просторах Интернета можно найти миллионы разнообразных рецептов приготовления различных вкусностей приготовленных из теста с добавлением всевозможных начинок. Европейская кухня считается самой популярной в этом плане, только вслушайтесь в эти сладкие названия: шоколадный заварной кекс, яблочный штрудель. Под праздники люди ищут рецепты о том, как приготовить королевскую ватрушку с творогом или арахисовые маффины с яблоком в домашних условиях. Кавказская кухня в основном славится своими пирогами и лепешками с мясной или сырной начинкой. Осетинские пироги, Карачаевские хычины, Дагестанские чуду или Кавказские чебуреки давно известны как в России, так и за ее пределами. Но не многие знакомы с Кавказской сладкой выпечкой, которая даст фору знаменитым французским эклерам, голландским вафлям или венским булочкам.
  2. Предлагаем Вам отправиться в солнечный Азербайджан, где мы отведаем Бадамбуру, так называется сладкое традиционное Азербайджанское блюдо, которое относится к сладкой выпечке. Обычно готовят это блюдо на большие национальные праздники. Изделие готовится из сдобного теста с миндалем или грецким орехом, приправляются душистыми специями, что делает Бадамбуру необычайно ароматной, формой похоже на пирожок. Название же это Азербайджанское сладкое блюдо получило от тюркского «Бадам-борек», что означает – миндальный пирожок. Наш сайт предлагает Вам немного порадовать своих близких и родных, приготовив настоящую Азербайджанскую Бадамбуру в домашних условиях
  3. А начнем мы с приготовления опары для теста. Возьмите небольшую чашку или пивную кружку. Высыпьте в нее дрожжи, сахар и муку. Залейте продукты теплой, но не горячей водой и перемешайте ложкой до получения однородной массы. Чтобы опара подошла, оставьте ее в покое на 30 минут в теплом месте. А пока опара доходит, подогрейте на плите молоко до теплоты пальца и растопите сливочное масло, но на тихом огне, чтобы масло не закипело
  4. Опара подошла и самое время заняться тестом. Для этого нам понадобится широкая и глубокая чашка или миска. В миску вбейте яйцо, добавьте яичный желток, засыпьте ванильный сахар, выложите готовую опару, залейте теплым молоком и растопленным сливочным маслом, посолите. А теперь, тщательно и только руками перемешиваем все продукты в однородную массу. Во время перемешивания, тонкой струйкой добавляем почти всю порцию муки, малая часть пойдет на присыпку для коржей. Продолжаем вымешивать, с непривычки не так уж и легко. Качественное тесто не должно прилипать к рукам и быть мягким и эластичным – постарайтесь добиться именно такого результата. Готовое тесто переложите в другую чистую глубокую посуду, накройте крышкой-колпаком или марлей. Поставьте в теплое место примерно на 2 часа. Тесто должно вызреть. Вызревшее тесто увеличивается в объеме примерно в 2 – 3 раза
  5. Двух – трех часов будет вполне достаточно для подготовки начинки для Азербайджанского сладкого блюда и прочих приготовлений. Миндаль используется только в очищенном виде. Если не удалось найти уже очищенный миндаль, то закипятите воду и залейте на одну минуту ядра неочищенного миндаля. После этой процедуры, миндаль слегка остудите и очистите. Далее просушите миндаль в духовке или на сковороде, но не прожарьте. Миндаль нужно перемолоть, но не в крошу, лучше всего использовать блендер. В одну чашку засыпаем молотый миндаль, сахар, ванилин и порошок кардамона. Все продукты тщательно перемешиваем и получаем начинку для нашей сладкой выпечки
  6. А вот и тесто подошло. Достаем тесто из чашки, переминаем его. Разделите тесто на 6 кусочков и, добавляя муку, подмесите каждый кусочек, скатав его в шар. Возьмите один шар, остальные накройте плотно пленкой, не давая им подсохнуть. На примере одного шара, будем готовить и другие. Так вот… Если тесто получилось эластичным, то мы без труда раскатаем тесто в пласт толщиной в 0,5 мм, когда сквозь тесто видно рабочую поверхность. Готовый пласт перекладываем на другую рабочую поверхность и очень тщательно смазываем топленым сливочным маслом. Второй шар из теста и последующие шары раскатываем, как и первый. Один пласт из теста накрываем другим, не забывая смазывать маслом, и так пока не закончится тесто (шары).
  7. Перед тем, как продолжить готовить Бадамбуру, поставьте на разогрев духовку. 180 градусов будет достаточно. Получившиеся коржи скатываем в очень плотный рулет. Острым ножом делим рулет на кусочки толщиной не более 2 см. Середину каждого куска аккуратно раскрываем, стараясь не повредить слойку. В получившееся углубление выкладываем ложечкой подготовленную начинку и защепляем края теста. Делайте это очень внимательно, начинка не должна выглядывать. Далее переворачиваем изделие швом вниз и подравниваем, придавая немного удлиненную форму блюду
  8. Пока мы, закусив губу, старательно лепили неизвестное пока нам блюдо, духовка разогрелась до нужной нам температуры (180 градусов). Не смазывая маслом противень, выкладываем на него наши заготовки Азербайджанского блюда Бадамбура. Выкладывайте подальше друг от друга и швом вниз. При температуре в 180 градусов, Бадамбура выпекается в течение 20 – 25 минут
  9. Готовая сладкая Азербайджанская выпечка должна слегка подрумяниться снизу, а верх остаться светлым. Сказочно душистые и нежные изделия выкладываем на широкий поднос горкой и накрываем полотенцем. Традиционная Азербайджанская Бадамбура подается к столу в едва теплом или в холодном виде. Перед подачей слегка посыпьте сахарной пудрой, если посыпать блюдо в горячем виде, то она превратится в сладкую жижу. Подают вместе с любимыми напитками: соки, компоты, молоко, чай, кофе, какао и так далее. Сладкая Азербайджанская Бадамбура всегда вкусный праздник для детей

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector