Баклажаны с мясом по-Кавказски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Баклажаны с мясом по-Кавказски - Рецепты Кавказской Кухни Состав:


1) Баклажаны – 8 шт.
2) Красные помидоры – 8 шт.
3) Репчатый лук – 4 шт.
4) Чеснок – 3 зубчика
5) Отварное мясо – 300 гр.
6) Сливочное масло – 100 гр.
7) Зелень кинзы
8) Зелень сельдерея
9) Зелень петрушки
10) Зелень укропа
11) Зелень базилика
12) Зелень чабера
13) Черный молотый перец
14) Соль
15) Мясо (мякоть) любое


  Баклажаны с мясом по-Кавказски

  1. Сейчас появилось великое множество различных сайтов, которые предлагают различные оригинальные и экзотические блюда. Многие из нас даже не знают названий ингредиентов этих блюд. Такие блюда дают прекрасную возможность проявить свои кулинарные способности многим хозяйкам. Они значительно расширяют наш кругозор о кулинарном мире и, однозначно, пополняют персональную кулинарную книгу хозяйки, кстати, на этом сайте www.go-cook.ru Вы сможете узнать о передовых технологиях в мировой кулинарии, найти новые и не стандартные решения приготовления блюд, которые станут полной неожиданностью для Ваших гостей. Наш сайт, также старается не отставать от ритмов развития в кулинарном мире, и поэтому регулярно публикуем новые рецепты Кавказской кухни, которые будут и актуальны во многих кафе и ресторанах тех или иных республик и государствах Кавказа. Вот и сегодня, мы публикуем рецепт «бывалого» шеф-повара маленького кафе из одного района города Махачкала. Мы будем готовить простые баклажаны с мясом, но уникальность этого блюда в том, что мы, при приготовлении, будем использовать невероятное количество и разнообразие зеленых пряных трав
  2. Этим замечательным и невероятно вкусным рецептом приготовления баклажан с мясом с нами поделился один из поваров небольшого кафе в Дагестане. Как он утверждает, баклажаны с мясом пользуются большой популярностью среди посетителей, особенно в обед и вечером. Действительно, блюдо получается не тяжелое для желудка и весьма питательное. Но главная его особенность в неповторимом аромате, который придают ему душистые пряные травы. Меняя состав трав, вы сможете, каждый раз придавать этому блюду все новый и новый вкус и аромат. Поэтому, нет ничего удивительного в популярности этого незамысловатого Кавказского блюда из баклажан с мясом. Если Вы никогда не использовали такого разнообразия трав при приготовлении блюд, то советуем Вам незамедлительно отправиться на рынок, купить все необходимые продукты и устроить сказочный обед или ужин для своей семьи, приготовив баклажаны с мясом по-Кавказски
  3. В первую очередь, прополощите баклажаны, спелые красные помидоры, очищенный репчатый лук и чеснок под проточной холодной водой. Отдельно займитесь свежей зеленью. Отделите сухие и сильно вялые веточки, отрежьте немного концы и прополощите их, как и овощи, под напором холодной воды. Теперь можно приступить к приготовлению баклажан с мясом по-Кавказски
  4. Теперь перейдите к баклажанам. Всем известно, что баклажаны горчат, если их не подготовить заранее. Для этого нам понадобится небольшого размера глубокая чашка. У баклажан обязательно удалите плодоножку и разрежьте на две части. Каждую часть хорошенько натрите солью с внутренней стороны. Уложите в чашку и отставьте на 20 минут в сторону
  5. Есть время заняться другими продуктами. Всю зелень мелко нарежьте ножом, сложите в одну чашку и перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону. Истолките чеснок с солью в ступке. А помидоры поставьте отвариться, а затем протрите их через дуршлаг, чистый томатный сок готов. Отставьте в сторону
  6. Теперь прейдём к приготовлению фарша. Мы специально не указали сорт и тип мяса. Дело в том, что от мяса будет зависеть не только вкус блюда, но и время приготовления. Главное, чтобы оно было не старое и свежее, не подвергшееся термической обработки холодом (размороженное). Мясо необходимо прокрутить через мясорубку, чередуя с репчатым луком. В смесь добавить черный молотый перец и соль по своему вкусу. Тщательно вымесить руками. Фарш готов, отставьте его в сторону, пусть пустит сок
  7. Вернемся к баклажанам. Очистите от соли и промойте под напором холодной воды. Растопите растительное масло на сковороде и обжарьте на ней баклажаны с двух сторон. Не доводите до полной готовности, следите за тем, чтобы не пригорели и не высушились
  8. Настало время перейти к самой главной части – завершающей. Берем глубокую кастрюлю, на дно выкладываем обжаренные баклажаны. Густо посыпаем мелко нарезанной зеленью. На травы ровным слоем выкладываем фарш. На фарш выкладываем еще один слой баклажан, засыпаем травами и на травы выкладываем слой фарша. Последним (верхним) слоем должен остаться слой из трав. Готовую пирамиду из зелени, баклажан и фарша зальем томатом, который мы подготовили в самом начале. Накрываем крышкой, делаем слабый огонь и, не перемешивая слои, будем тушить 15 – 20 минут
  9. Горячие, нежные баклажаны с мясом по-Кавказски подаем на стол только в горячем виде. Баклажаны выкладывается в глубокие суповые тарелки, некоторые, перед подачей, слегка поливают блюдо сметаной или айраном сверху. Другие, к этому блюду, подают кисло молочные острые Кавказские соусы в отдельных пиалах. А самое интересное то, что душистые пряные травы превращают это блюдо, на первый взгляд простое блюдо, в настоящий шедевр Кавказской кухни, который не оставит ни одного гурмана равнодушным

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector