Бисквит с миндалем по-Армянски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Бисквит с миндалем по-Армянски - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Мука – 200 гр.

2) Сахар – 200 гр.

3) Яйцо – 8 шт.

4) Ванилин – 0,2 гр.

5) Дробленый миндаль – 50 гр.


  

Рецепт приготовления бисквита с миндалем по-Армянски

  1. Сегодня мы поговорим на очень сладкую тему – десерты. Одно название десертов завораживает и сладко манит попробовать это блюдо: испанская тортилья, заварной пудинг с финиками и карамельным соусом, сэндвичи с шоколадом, десерт из дыни с йогуртом и орехами, бисквитное пирожное Трюфель и это только начало. В Русской кухне одним из сказочных десертов является знаменитая Гурьевская каша. Десерты бывают простые, например безе рецепт классический, а бывают сложные. Для приготовления десертов используются не только сладкие продукты, но и мясо, рыба и морепродукты, зелень, овощи, раки. В Китайской, Вьетнамской, Корейской кухне в состав продуктов для десерта могут входить различные букашки и личинки. В общем, тема десерта весьма обширна, возможно, мы посвятим ей пару статей на нашем сайте, ну а пока вернемся к Кавказской кухне
  2. Армянская кухня знаменита своими мясными блюдами и традиционными национальными супами, но не многие знают, что Армянские десертные блюда весьма ценятся любителями десертов по всему миру. Вдаваться в подробности мы не будем, и поэтому, давайте познакомимся с рецептом приготовления бисквита с миндалем по-Армянски. Это блюдо весьма популярно в Армении. Бисквит с миндалем легко в приготовлении, а все продукты полностью доступны в обычном магазине
  3. Начнем с того, что поставим на разогрев духовку, так как готовить бисквит с миндалем по-Армянски будем очень быстро, иначе бисквит не получится пышным, но не будем забегать вперед, разогреваем духовку. Следующий этап — яйца
  4. Отделите белки яиц от желтков и поместите в разные чашки. В чашку с желтками добавляем сахар или сахарную пудру. Берем венчик и тщательно растираем сахар с желтками до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Обратите внимание на то, что взбиваемая масса должна увеличиться примерно в три раза. Отставляем в сторону
  5. Переходим к чашке с белком. Белок нужно взбивать до тех пор, пока масса не увеличиться аж в 5 раз. Пышную массу взбитого белка быстро соединяем с взбитым желтком. Добавляем ванилин. Тщательно перемешиваем смесь, затем всыпаем муку, но не всю сразу, а порционно и все время перемешиваем. Масса должна получиться однородной и сметанообразной. Чтобы бисквит получился пышным, вымешивать тесто нужно аккуратно и не долго, иначе тесто осядет
  6. Запекать бисквит мы будем в формах, у каждой уважающей хозяйки, для такого дела, всегда имеются свои любимые формочки. Форму нужно выстлать пергаментной бумагой. Заполняем форму душистым бисквитным тестом, на три четверти высоты. Посыпаем сверху дробленым миндалем и ставим в уже разогретую духовку. Обычно бисквит выпекается в течение 30 – 35 минут
  7. Готовый ароматный бисквит вынимаем из духовки. Даем обязательно остыть, а после, вынимаем бисквит из форм. Бисквит с миндалем по-Армянски готов. Подается бисквит к столу в холодные долгие зимние вечера, когда вся семья собралась вокруг стола побеседовать и повспоминать яркие моменты жизни. Особенно вкусным бисквит будет, если к нему подать горячие напитки (чай, кофе с молоком, какао)

  

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector