Бутерброд спешит на помощь - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

      Полезные советы Хозяйкам
Рецепты приготовления уникальных бутербродов
  
Бутерброд спешит на помощь

  
Многие из нас неоднократно сталкивались с такой проблемой, как внезапные гости. Хозяин дома мгновенно теряется и хаотично начинает думать, что поставить на стол. Суета, внезапность, паника не дают нам сосредоточится. Холодильник полон продуктов, а угостить не чем. Но это совсем не так. Наша статья поможет Вам взять себя в руки в такой ситуации, здраво оценить возможности Вашего холодильника и быстро накрыть на стол

  
А на помощь нам придет обычный бутерброд со сливочным маслом, которое, как и хлеб всегда есть в доме. Чем хорош бутерброд со сливочным маслом? Его быстро приготовить. Он очень сытен. Масло сбивает градус, обволакивая стенки желудка. Прекрасная быстрая закуска к столу, а если еще бутерброд красиво оформить, то он придаст еще и праздничный вид столу. Но обо всем по порядку

  
Что нужно учесть при приготовлении бутерброда

  
Сливочное масло, идущее на бутерброды, должно быть достаточно мягким: тогда оно намазывается ровным слоем. На бутерброды можно класть и охлажденное, твердое сливочное масло. В таком случае его желательно нарезать тонкими полосками либо кубиками

  
Бутерброды будут более ароматными и пикантными, если к сливочному маслу примешать различные приправы, которые разнообразят вкус и цвет масла

  
Продукты, добавляемые в сливочное масло, должны быть хорошего качества. Прежде всего, сливочное масло нужно сбить деревянной ложечкой в эмалированной, фаянсовой или керамической посуде, а затем, в зависимости от того, какой вкус надо получить, добавить подготовленные продукты

  
Надеемся, что наши небольшие советы помогут Вам не растеряться, а ниже приведенные рецепты бутербродов, быстро приготовить закуску к столу, пока будет готовиться основное блюдо. Также Вы узнаете, как сделать небольшие заготовки для бутербродов из масла, добавив в него различные специи или продукты

Рецепты приготовления быстрых бутербродов со сливочным маслом

  
Рецепты приготовления быстрых бутербродов со сливочным маслом

БУТЕРБРОД С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ
(хлеб белый)


1) Морковь – 150 гр.
2) Сыр – 40 гр.
3) Соль
4) Сливочное масло – 10 гр.

Очищенную и вымытую морковь натереть на средней терке и слегка обжарить на сливочном масле. Посолить, остудить и положить на ломтик белого хлеба, намазанный маслом, сверху посыпать толстым слоем натертого сыра

БУТЕРБРОД С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ
(хлеб белый)


1) Морковь – 2 шт.
2) Чеснок – 2 дольки
3) Крутое яйцо – 1 шт.
4) Майонез
5) Соль
6) Сливочное масло – 10 гр.

Морковь отварить в соленой воде, очистить и натереть на средней терке, немного обжарить в масле (можно и не обжаривать). Добавить мелко нарезанный чеснок, майонез и все перемешать. На намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба положить морковную массу и украсить яйцом

БУТЕРБРОД С ЛУКОВОЙ ПАСТОЙ
(хлеб ржаной)


1) Лук репчатый – 2 шт.
2) Яблоко – 1 шт.
3) Крутое яйцо – 1 шт.
4) Сметана – 1 ст. ложка
5) Зелень на выбор
6) Соль
7) Специи по вкусу
8) Сливочное масло – 20 гр.

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в масле, добавить очищенное от кожицы натертое яблоко, рубленное крутое яйцо, сметану и специи. Все хорошо смешать. На намазанные сливочным маслом ломтики ржаного хлеба положить луковую пасту и посыпать рубленным крутым яйцом и зеленью. Отлично подойдет к завтраку

БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ И ОВОЩАМИ
(хлеб ржаной)


1) Творог – 200 гр.
2) Чеснок – 2 дольки
3) Сметана
4) Редис
5) Помидор
6) Маринованный огурец
7) Зеленый лук
8) Соль
9) Сливочное масло

Ломтики ржаного хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху смешанный со сметаной и солью творог и натертый чеснок. Украсить, воткнув в один уголок несколько кружочков редиса, во второй – половинки ломтиков маринованного огурца, в третий и четвертый – положив ломтики помидора и перышки зеленого лука

БУТЕРБРОД С СЫРНО-КОЛБАСНОЙ ПАСТОЙ
(хлеб ржаной)


1) Колбаса – 150 гр.
2) Сыр – 50 гр.
3) Крутое яйцо – 1 шт.
4) Горчица – 1/2 ст. ложки
5) Сметана – 2 ст. ложки
6) Зелень на выбор
7) Черный молотый перец
8) Соль
9) Сливочное масло – 30 гр.

Колбасу, сыр, крутое яйцо пропустить через мясорубку. Добавить сметану, горчицу, сливочное масло, соль, перец, все перемешать и сбить. Если полученная паста слишком густая, надо добавить еще сметаны. Ломтики ржаного хлеба покрыть приготовленной пастой и посыпать мелко нарезанной зеленью

БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ, ЯЙЦОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
(хлеб ржаной)


1) Творог – 250 гр.
2) Крутое яйцо – 1 шт.
3) Растительное масло – 2 ст. ложки
4) Сладкий перец – 1 стручок
5) Черный молотый перец
6) Зелень на выбор
7) Зеленый лук
8) Редис
9) Соль
10) Сливочное масло

Творог смешать с желтком сваренного вкрутую яйца, добавить нарезанные кусочки бланшированного сладкого перца, растительное масло, молотый черный перец, соль, мелко нарезанный зеленый лук и все хорошо перемешать. Ломтики ржаного хлеба, намазанные сливочным маслом, покрыть толстым слоем приготовленной творожной массы. Украсить зеленым луком и полосками сладкого перца

БУТЕРБРОД С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ
(хлеб черный)


1) Репчатый лук – 100 гр.
2) Картофель – 150 гр.
3) Молоко
4) Черный молотый перец
5) Зелень на выбор
6) Свежий огурец
7) Соль
8) Сливочное масло

Картофель отварить в соленой воде. Так же отварить репчатый лук в небольшом количестве воды. Лишнюю воду слить, картофель и репчатый лук размять в пюре, добавить сливочное масло, горячее молоко, соль, черный молотый перец и хорошо взбить. Пюре должно быть густой консистенции. Ломтики черного хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху толстым слоем пюре, посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить веерочком из ломтика свежего огурца

БУТЕРБРОД С ХРЕНОМ И ПОМИДОРОМ
(хлеб ржаной)


1) Натертый хрен – 1 ст. ложка
2) Майонез – 1 ст. ложка
3) Помидор – 1 шт.
4) Черный молотый перец
5) Соль
6) Сливочное масло

Ломтики ржаного хлеба намазать сливочным маслом, выложить сверху натертый хрен, смешанный с майонезом и солью. На бутерброд положить ломтики помидора и посыпать черным молотым перцем

БУТЕРБРОД СО СВЕКОЛЬНОЙ ИКРОЙ
(хлеб ржаной)


1) Свекла – 100 гр.
2) Лимонный сок
3) Сахар
4) Тмин
5) Соль
6) Сливочное масло – 1 ст. ложка

Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить свеклу, сахар, соль, тмин, лимонный сок и натертую лимонную корочку по вкусу, все подогреть. Ломтик ржаного хлеба намазать сливочным маслом и выложить сверху толстым слоем холодную свекольную икру. Подавать лучше всего к завтраку

  
Вот такие сытные и оригинальные бутерброды можно приготовить за пару минут. Они прекрасно украсят Ваш стол, некоторых гостей, возможно, удивят. Но, тем не менее, на них уйдет некоторое время. Для того чтобы можно было приготовить быструю закуску еще быстрее, давайте познакомимся с некоторыми не хитрыми заготовками к бутерброду на основе сливочного масла, которые прекрасно хранятся в морозилке не теряя своих вкусовых качеств. Перейдем к заготовкам к бутербродам на сливочном масле

Рецепты приготовления заготовок на сливочном масле

  
Заготовки к бутербродам на основе сливочного масла

СЫРНОЕ МАСЛО

На 100 грамм сливочного масла берем 100 грамм сыра и соль добавляем по своему вкусу. Сыр натрите на терке. Масло взбейте, добавьте сыр и соль. Все перемешайте, как следует, и оставьте храниться в морозилке

ТОМАТНОЕ МАСЛО

Приготовьте из свежих помидоров томатное пюре. Сливочное масло взбейте, добавьте в него томатное пюре. Посолите, поперчите, немного сахара. Перемешиваем. Отправляем в морозилку

ХРЕННОЕ МАСЛО

Корень хрена очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Добавьте к натертому хрену уксуса, сахара и соли по Вашему вкусу. Перемешайте. Во взбитое сливочное масло добавляем получившуюся смесь на хрене. Перемешиваем до образования однородной массы. В морозилку

ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО

Зелень укропа и петрушки тщательно промыть под проточной холодной водой, откинуть на сито, дать стечь лишней влаги. Мелко нашинковать. На 150 грамм сливочного масла нам понадобиться 4 столовые ложки нашинкованной зелени. Во взбитое сливочное масло добавляем 4 столовых ложки смеси из зелени. Следом добавляем по своему вкусу лимонную кислоту и соль. Взбиваем до однородной массы. Формируем в виде маленьких колбасок, так как такое масло употребляют для украшения бутербродов. Отправляем в морозилку

ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО

Здесь же опять все очень просто. На 200 грамм сливочного масла нам понадобится 4 крутых желтка. К взбитому сливочному маслу добавляем натертый на мелкой терке желток. Следом идет горчица и соль по своему вкусу. Тщательно все взбиваем до получения однородной массы и в морозилку

КОЛБАСНОЕ МАСЛО

Для приготовления такого масла можно брать любую колбасу или ветчину, но особенно вкусно получается из копченых сервелатов, хоть и дорого. На 250 грамм сливочного масла нам понадобится 300 грамм колбасы, 1 луковица и один маринованный огурчик. Репчатый лук обжаривается в сливочном масле. Огурец очищается от кожуры и мелко нарезается. Колбаса пропускается через мясорубку с мелкой решеткой. Во взбитое масло добавляем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной массы. В морозилку

ОВОЩНОЕ МАСЛО

На мелкой терке натрите следующие овощи: редис, морковь, свежие огурцы. Мелко нарежьте зелень укропа. Взбейте сливочное масло. Добавьте перетертые продукты. Посолите по своему вкусу. Перемешайте до получения однородной массы. В морозилку

МАСЛО САРДИНОВОЕ (РЫБНОЕ)

Для приготовления рыбного масла, мы будем использовать сардину (консервы), но можно взять за основу и другие рыбные консервы, которые Вам больше по вкусу. На 100 грамм сливочного масла берется 160 грамм консервированной рыбы. Рыба пропускается через мясорубку с мелкой решеткой. Затем добавляется во взбитое сливочное масло. Равномерно размешивается, при этом, добавляем масло из консервов, по немного, постепенно. Взбиваем до получения однородной массы. В морозилку

      Реальные советы! Узнай первым!

от safe2801

Adblock
detector