Рецепт приготовления отварной баранины с галушками
- Отварная баранья голова с галушками на Кавказе готовится в основном на большие праздники или семейные мероприятия, когда много народа. Чаще всего это блюдо готовят на костре, используя большие чугунные казаны с полусферическим дном
- Перед приготовлением блюда, нужно тщательнейшим образом подготовить баранью голову
- Опалите над открытым огнем голову барана, затем удалите рога и хорошо промойте под холодной проточной водой несколько раз
- Разрубаем голову барана на 2 части и удаляем челюстную кость
- Берм большой чугунный казан, наливаем холодную воду, слегка подсаливаем и кладем разрубленную голову. Варим до ее полной готовности
- Пока варится голова, на верху казана будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему бульону)
- Пока варится голова, приготовим галушки
- Просеем кукурузную муку и соединив с подсоленной водой, замешаем крутое тесто. Из созревшего теста формируем галушки продолговатой формы длиной 5-7 и толщиной 0,6 см
- В отдельную кастрюлю наливаем бульон из казана, в котором варится баранья голова и забрасываем галушки. Варим до их полного приготовления
- К этому блюду принято подавать чесночный соус. Очистите чеснок и посыпьте солью
- В фарфоровой или деревянной ступке тщательно растираем и смешиваем чеснок с солью и заливаем бульоном. Перемешиваем. Чесночный соус готов
- Баранью голову выкладываем из бульона на широкий поднос и оформляем свежей зеленью. Галушки выкладываем в отдельные глубокие тарелки. Соус подаем в пиалах, а бульон, в котором варилась баранья голова, нальем в глубокие тарелки и подадим отдельно, посыпав сверху мелко нарубленной свежей зеленью. Вот и весь рецепт отварной баранины с галушками
Приятного Вам аппетита! |