1) Говядина или баранина 660 гр.
2) Жир животный 45 гр.
3) Томат-пюре 60 гр.
4) Рис 240 гр.
5) Мука пшеничная 15 гр.
6) Помидоры свежие 150 гр.
7) Картофель 390 гр.
8) Чеснок 3 зубчика
9) Соль
Рецепт приготовления национального супа из говядины или баранины
Есть в Чечено-Ингушской кухне очень вкусное и ароматное блюдо – жижиган-чорпа (суп). Готовится оно из мякоти говядины или баранины с помидорами. Мясо получается сочное и мягкое, а блюдо имеет неповторимый аромат
Для начала подготовим баранину или говядину (берем мякоть). Мясо почистим от мелких косточек, удалим пленку и сухожилия. Хорошо промоем в проточной холодной воде
Подготовленное мясо нарежем брусочками
Берем глубокую сковороду, кладем в нее жир животный и нарезанные брусочки мяса. Разогреваем сковороду и обжариваем мякоть баранины или говядины до золотистой корочки
Теперь зальем обжаренное мясо водой, но лучше взять бульон. Накроем крышкой и на медленном огне начнем тушить
Пока тушится мясо, мы пассируем репчатый лук, нарезанный соломкой, смешиваем с томат-пюре и помидорами
Пассированный репчатый лук, томат-пюре и помидоры добавляем в сковороду с мясом и продолжаем тушить при слабом нагреве до готовности
Возьмите обычную сковороду и поджарьте на ней пшеничную муку
Муку обжариваем без добавления жира или масла до светло-коричневого цвета
Бульон, в котором тушится мясо, сливаем и разводим им поджаренную пшеничную муку. Хорошо перемешиваем соус и заливаем им мясо
За то время пока тушится мясо, мы почистим и помоем картофель, нарежем его дольками или брусочками и обжарим на сковороде
Сверху залитого соуса, в мясо, добавляем обжаренный картофель, накрываем крышкой и продолжим тушить еще 15-20 минут
В это время возьмите ступку и растолките в ней чеснок. Добавьте в сковороду с тушеными продуктами и убирайте с огня сковороду. Плотно закройте крышку и дайте минут 10 блюду впитать в себя вкус и аромат чеснока
Национальный суп из говядины или баранины раскладываем по тарелкам и подаем, посыпав рубленой зеленью сверху