1) Мука кукурузная 350 гр.
2) Мука пшеничная 325 гр.
3) Масло сливочное 75 гр.
4) Соль
5) Вода
Вариант фарша 1:
1) Черемша свежая 600 гр.
Или крапива 600 гр.
Или зеленый лук 500 гр.
Вариант фарша 2:
1) Творог соленый 500 гр.
Или сало-сырец 500 гр
Рецепт приготовления галушек по-чабански
Всем известно, что качественная мука и правильно подготовленное тесто, являются залогом приготовления вкусного и качественного блюда
Из воды, подогретой до 35-45 градусов, и муки замешайте крутое тесто. Подготовленное тесто раскатайте и разделите на кружочки диаметром примерно 7 см. На середину кружочков из теста выкладываем фарш. Края теста защипите, чтобы при варке не вывалился фарш
Начинки для галушек зависят от сезона. Универсальной начинкой является творог или сало-сырец, так как его можно достать в магазине в любое время года.
Если Вы решили сделать начинку галушек из зелени, то в этом случае мы будем выбирать начинку исходя от сезона (черемша, крапива, зеленый лук). При приготовлении фарша из зелени, зелень мелко шинкуется ножом
Отваривают обычно галушки в подсоленной воде, но мы рекомендуем отварить галушки в заранее приготовленном мясном бульоне
При подаче с одной стороны галушек в середине сделайте прокол и положите кусочек сливочного или топленого масла. Это придаст галушкам по-Чабански дополнительные вкусовые качества