Рецепт приготовления мясопродуктов, обжареных на углях
- В этом рецепте мы рассмотрим универсальный прием быстрого приготовления различных мясных продуктов на открытом огне. Этот рецепт поможет Вам приготовить ароматное, нежное и сочное мясо. Кавказский рецепт приготовления мяса на открытом огне отлично подойдет для тех, кто решил отдохнуть на природе, за городом, на даче и полакомиться мясом, приготовленным на углях. Особенность рецепта в том, что Вам не нужно мариновать шашлык от нескольких часов до суток, а результат превосходит все ожидания
- Все мясопродукты перед приготовлением необходимо подготовить. Бараний окорок или корейку очистите от пленки и сухожилий, промойте под холодной водой. Подготовленное мясо нарезаем кусочками примерно по 30 – 50 грамм. Посолите и поперчите. Нанизываем на шампур и жарим на углях
- Тушку курицу или цыпленка промойте под проточной холодной водой и разрубите на кусочки по 40 – 60 грамм. Посолите и поперчите. Выкладываем на сетку для жарки мяса на углях и готовим на углях
- Вайнахскую сушеную или вяленую колбасу нанизываем на шампура и обжариваем на углях
- Такие субпродукты, как печень и почки перед приготовлением требуют особой подготовки. Печень нужно промыть в холодной воде, удалить все темные капилляры крови и снова промыть (если этого не сделать, то блюдо будет горчить). Почки необходимо разрезать и дать стечь желчи и снова промыть в холодной проточной воде. Подготовленные субпродукты порежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Жарим на специальной сетке или шампурах
- При приготовлении блюда на углях не стоит забывать о том, что лучше всего подойдут косточковые виды дров или виноградная лоза. Не допускайте возникновения открытого огня иначе вы высушите и просто сожжёте мясо. Чтобы мясо получилось нежное, хорошо прожаренное и сочное нужно обязательно проворачивать время от времени шампура или переворачивать кусочки на сетке
- Подают мясопродукты горячими, выложив кусочки на широкое блюдо. Украсьте по бокам нарезкой из свежих помидор и огурцов, положите перышки зеленого лука и веточки петрушки. Так как мы готовим мясо на углях, то для гарнира лучше всего подойдет запечённая в углях картошка. Отдельно в пиале подается любой Кавказский соус к мясу и обязательно свежий хлеб
Приятного Вам аппетита! |